Помогите подобрать видеонаблюдение с доступом через интернет

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Byron
Новичок

Помогите подобрать видеонаблюдение с доступом через интернет

Сообщение Byron » 26 мар 2015, 14:56

Уважаемые форумчане: у меня следующая проблема:
У меня есть дача во Владимирской области, сам я из Москвы. Недавно умерла соседка, которая следила за домом и у нас начали подворовывать, пока кирпичи и дрова (надеюсь, что в дом НЕ полезут). Я хочу установить комплект видеонаблюдения на 6 камер. Комплект нужен бюджетный, так как денег не много.
Нужно: управление, просмотр видео через интернет посредством 3G модема (динамически IP, подключение модема непосредственно к регистратору или к роутеру, а роутер к регистратору через витую пару). Аозможность записи постоянная или по детекции движения или по тревоге или по расписанию. Желательно облачный сервис.
Я подобрал этот комплект: http://falconeye.su/Products/372/67/FE- ... T-PRO-8-4/" onclick="window.open(this.href);return false; и докуплю 2 камеры. Что вы скажете: подходит он для этих задач или нет? И если вы считаете, что не подходит, то что вы посоветуете альтернативное?

Заранее спасибо.

ЗЫ Ещё нужно возможность скачивания с диска видеорегистратора на внешний носитель (подключить внешний диск к регистратору и скачать на него).

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Помогите подобрать видеонаблюдение с доступом через инте

Сообщение GenaSPB » 26 мар 2015, 22:47

И чем Вам поможет видеонаблюдение? Спите спокойно.

Byron
Новичок

Сообщение Byron » 26 мар 2015, 23:51

Оказывается тут модераторы тролят )))

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 27 мар 2015, 00:48

модератору (как и остальным) влом писать ленивым новичкам одно и то же каждый день.
просмотрите хотя бы первые страницы тем в ветке "видеонаблюдение" - тема обсосанная донельзя уже

melanholik
Специалист
Контактная информация:

Сообщение melanholik » 27 мар 2015, 07:01

подойти то подойдёт, только управление и просмотр через 3г будет той ещё экзекуцией, плюс всё это настроить (роутер подружить с модемом, а если роутер зависнет, кто ребутить будет?), да и качество будет не ахти, ну увидите что кто-то залез в дом, да и в первую очередь украдут камеры, если кирпичи таскают.

upd сори не внимательно посмотрел ссыль, есть возможность обойтись без роутера.
ну и самый главный вопрос: для защиты от чего ставится наблюдение?
если криминал - то на какую сумму могут украсть? равна ли по стоимости одна кража комплекту наблюдения?
если вычислить и наказать воров(актуально для деревни) - отомстят жеж,.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 27 мар 2015, 07:41

и еще столкнетесь с необходимостью устанавливать термошкаф, поскольку ЖД на морозе не работает.
загородное наблюдение тот еще геморой.
сами по нормальному все равно не сделаете, спецы сдерут 3 шкуры, поскольку одно дело установить в теплом офисе со всей инфраструктурой и другое, гдето на отшибе.

Byron
Новичок

Сообщение Byron » 27 мар 2015, 19:36

Sergiodemaster писал(а):модератору (как и остальным) влом писать ленивым новичкам одно и то же каждый день.
просмотрите хотя бы первые страницы тем в ветке "видеонаблюдение" - тема обсосанная донельзя уже
Возможно, но новички не разбираются в видеонаблюдении. А если тема обсосана, то ИМХО стоило бы сделать FAQ как раз специально для новичков.
melanholik писал(а):подойти то подойдёт, только управление и просмотр через 3г будет той ещё экзекуцией, плюс всё это настроить (роутер подружить с модемом, а если роутер зависнет, кто ребутить будет?), да и качество будет не ахти, ну увидите что кто-то залез в дом, да и в первую очередь украдут камеры, если кирпичи таскают.

upd сори не внимательно посмотрел ссыль, есть возможность обойтись без роутера.
ну и самый главный вопрос: для защиты от чего ставится наблюдение?
если криминал - то на какую сумму могут украсть? равна ли по стоимости одна кража комплекту наблюдения?
если вычислить и наказать воров(актуально для деревни) - отомстят жеж,.
Спасибо за дельный совет. Имущества на даче у меня примерно (с учётом роста цен из-за кризиса) на 120 000. А комплект видеонаблюдения стоит 13 000. А если отомстят - дом застрахован на полную стоимость и в случае чего "мстители" будут иметь дело с ребятами из страховой, тем более страховая у меня не простая ))))
kROOT писал(а):и еще столкнетесь с необходимостью устанавливать термошкаф, поскольку ЖД на морозе не работает.
загородное наблюдение тот еще геморой.
сами по нормальному все равно не сделаете, спецы сдерут 3 шкуры, поскольку одно дело установить в теплом офисе со всей инфраструктурой и другое, гдето на отшибе.
На счёт термошкафа - не проблема - до осени терпит. А сам установлю - я на второй работе сисадмин, просто в видеонаблюдении ПОКА ЧТО плохо разбираюсь.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 27 мар 2015, 19:54

Byron писал(а):А сам установлю - я на второй работе сисадмин, просто в видеонаблюдении ПОКА ЧТО плохо разбираюсь.
а сисадмины умеют пользоваться поиском?

Byron
Новичок

Сообщение Byron » 27 мар 2015, 19:57

kROOT писал(а): а сисадмины умеют пользоваться поиском?
Хорошо подкололи )))

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 27 мар 2015, 20:08

Byron писал(а): Возможно, но новички не разбираются в видеонаблюдении. А если тема обсосана, то ИМХО стоило бы сделать FAQ как раз специально для новичков.
Oh, really?!
раз
два
три

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 27 мар 2015, 23:23

Я не тролил, а просто в одной стоке поместил все последующие посты.
Вот чем оно вам поможет против кражи? Ни чем. Вероятность того что вы найдете кого-кого-то по записи ни что по сравнению с вероятностью что сопрут видеонаблюдение. Почему спать спокойно? Потому что после того как вы его установите, начнутся отсутствия связи с регом из-за отсутствия сети, отсутствия электричества, зависшего модема и прочее, а вы будете сидеть и думать что там случилось, стырили рег или еще нет. Потом еще матнетесь за фигову тучу километров перезагрузить модем.

Byron
Новичок

Сообщение Byron » 05 апр 2015, 20:56

В общем почитал ваш форум, учёл особенности и купил себе комплект Falcon Eye FE-0108D-KIT PRO 8.4 и 2 дополнительные камеры RVI C-411.

Теперь у меня возник вопрос по камерам:
У Falcon Eye есть датчик освещённости там, где ИК светодиоды. У RVi я такого датчика не нашёл. Вопрос как включается подсветка на RVI и будут ли эти камеры совместно работать (из-за разного механизма включения подсветки)?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»