Помогите подобрать видеонаблюдение с доступом через интернет
Помогите подобрать видеонаблюдение с доступом через интернет
Уважаемые форумчане: у меня следующая проблема:
У меня есть дача во Владимирской области, сам я из Москвы. Недавно умерла соседка, которая следила за домом и у нас начали подворовывать, пока кирпичи и дрова (надеюсь, что в дом НЕ полезут). Я хочу установить комплект видеонаблюдения на 6 камер. Комплект нужен бюджетный, так как денег не много.
Нужно: управление, просмотр видео через интернет посредством 3G модема (динамически IP, подключение модема непосредственно к регистратору или к роутеру, а роутер к регистратору через витую пару). Аозможность записи постоянная или по детекции движения или по тревоге или по расписанию. Желательно облачный сервис.
Я подобрал этот комплект: http://falconeye.su/Products/372/67/FE- ... T-PRO-8-4/" onclick="window.open(this.href);return false; и докуплю 2 камеры. Что вы скажете: подходит он для этих задач или нет? И если вы считаете, что не подходит, то что вы посоветуете альтернативное?
Заранее спасибо.
ЗЫ Ещё нужно возможность скачивания с диска видеорегистратора на внешний носитель (подключить внешний диск к регистратору и скачать на него).
У меня есть дача во Владимирской области, сам я из Москвы. Недавно умерла соседка, которая следила за домом и у нас начали подворовывать, пока кирпичи и дрова (надеюсь, что в дом НЕ полезут). Я хочу установить комплект видеонаблюдения на 6 камер. Комплект нужен бюджетный, так как денег не много.
Нужно: управление, просмотр видео через интернет посредством 3G модема (динамически IP, подключение модема непосредственно к регистратору или к роутеру, а роутер к регистратору через витую пару). Аозможность записи постоянная или по детекции движения или по тревоге или по расписанию. Желательно облачный сервис.
Я подобрал этот комплект: http://falconeye.su/Products/372/67/FE- ... T-PRO-8-4/" onclick="window.open(this.href);return false; и докуплю 2 камеры. Что вы скажете: подходит он для этих задач или нет? И если вы считаете, что не подходит, то что вы посоветуете альтернативное?
Заранее спасибо.
ЗЫ Ещё нужно возможность скачивания с диска видеорегистратора на внешний носитель (подключить внешний диск к регистратору и скачать на него).
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Помогите подобрать видеонаблюдение с доступом через инте
И чем Вам поможет видеонаблюдение? Спите спокойно.
Оказывается тут модераторы тролят )))
-
- Специалист
модератору (как и остальным) влом писать ленивым новичкам одно и то же каждый день.
просмотрите хотя бы первые страницы тем в ветке "видеонаблюдение" - тема обсосанная донельзя уже
просмотрите хотя бы первые страницы тем в ветке "видеонаблюдение" - тема обсосанная донельзя уже
-
- Специалист
- Контактная информация:
подойти то подойдёт, только управление и просмотр через 3г будет той ещё экзекуцией, плюс всё это настроить (роутер подружить с модемом, а если роутер зависнет, кто ребутить будет?), да и качество будет не ахти, ну увидите что кто-то залез в дом, да и в первую очередь украдут камеры, если кирпичи таскают.
upd сори не внимательно посмотрел ссыль, есть возможность обойтись без роутера.
ну и самый главный вопрос: для защиты от чего ставится наблюдение?
если криминал - то на какую сумму могут украсть? равна ли по стоимости одна кража комплекту наблюдения?
если вычислить и наказать воров(актуально для деревни) - отомстят жеж,.
если криминал - то на какую сумму могут украсть? равна ли по стоимости одна кража комплекту наблюдения?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
и еще столкнетесь с необходимостью устанавливать термошкаф, поскольку ЖД на морозе не работает.
загородное наблюдение тот еще геморой.
сами по нормальному все равно не сделаете, спецы сдерут 3 шкуры, поскольку одно дело установить в теплом офисе со всей инфраструктурой и другое, гдето на отшибе.
сами по нормальному все равно не сделаете, спецы сдерут 3 шкуры, поскольку одно дело установить в теплом офисе со всей инфраструктурой и другое, гдето на отшибе.
Возможно, но новички не разбираются в видеонаблюдении. А если тема обсосана, то ИМХО стоило бы сделать FAQ как раз специально для новичков.Sergiodemaster писал(а):модератору (как и остальным) влом писать ленивым новичкам одно и то же каждый день.
Спасибо за дельный совет. Имущества на даче у меня примерно (с учётом роста цен из-за кризиса) на 120 000. А комплект видеонаблюдения стоит 13 000. А если отомстят - дом застрахован на полную стоимость и в случае чего "мстители" будут иметь дело с ребятами из страховой, тем более страховая у меня не простая ))))melanholik писал(а):подойти то подойдёт, только управление и просмотр через 3г будет той ещё экзекуцией, плюс всё это настроить (роутер подружить с модемом, а если роутер зависнет, кто ребутить будет?), да и качество будет не ахти, ну увидите что кто-то залез в дом, да и в первую очередь украдут камеры, если кирпичи таскают.
На счёт термошкафа - не проблема - до осени терпит. А сам установлю - я на второй работе сисадмин, просто в видеонаблюдении ПОКА ЧТО плохо разбираюсь.kROOT писал(а):и еще столкнетесь с необходимостью устанавливать термошкаф, поскольку ЖД на морозе не работает.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
а сисадмины умеют пользоваться поиском?Byron писал(а):А сам установлю - я на второй работе сисадмин, просто в видеонаблюдении ПОКА ЧТО плохо разбираюсь.
Хорошо подкололи )))kROOT писал(а): а сисадмины умеют пользоваться поиском?
-
- Специалист
-
- Модератор
- Контактная информация:
Я не тролил, а просто в одной стоке поместил все последующие посты.
Вот чем оно вам поможет против кражи? Ни чем. Вероятность того что вы найдете кого-кого-то по записи ни что по сравнению с вероятностью что сопрут видеонаблюдение. Почему спать спокойно? Потому что после того как вы его установите, начнутся отсутствия связи с регом из-за отсутствия сети, отсутствия электричества, зависшего модема и прочее, а вы будете сидеть и думать что там случилось, стырили рег или еще нет. Потом еще матнетесь за фигову тучу километров перезагрузить модем.
Вот чем оно вам поможет против кражи? Ни чем. Вероятность того что вы найдете кого-кого-то по записи ни что по сравнению с вероятностью что сопрут видеонаблюдение. Почему спать спокойно? Потому что после того как вы его установите, начнутся отсутствия связи с регом из-за отсутствия сети, отсутствия электричества, зависшего модема и прочее, а вы будете сидеть и думать что там случилось, стырили рег или еще нет. Потом еще матнетесь за фигову тучу километров перезагрузить модем.
В общем почитал ваш форум, учёл особенности и купил себе комплект Falcon Eye FE-0108D-KIT PRO 8.4 и 2 дополнительные камеры RVI C-411.
Теперь у меня возник вопрос по камерам:
У Falcon Eye есть датчик освещённости там, где ИК светодиоды. У RVi я такого датчика не нашёл. Вопрос как включается подсветка на RVI и будут ли эти камеры совместно работать (из-за разного механизма включения подсветки)?
Теперь у меня возник вопрос по камерам:
У Falcon Eye есть датчик освещённости там, где ИК светодиоды. У RVi я такого датчика не нашёл. Вопрос как включается подсветка на RVI и будут ли эти камеры совместно работать (из-за разного механизма включения подсветки)?