Помогите разобраться с Video-Net 8.0!!!

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
ALKO-ZVER
Специалист

Помогите разобраться с Video-Net 8.0!!!

Сообщение ALKO-ZVER » 23 ноя 2009, 23:37

Сегодня был на одном чужом объекте... Попросили провести ремонт и профилактику всего видео-хлама, что у них есть...
Убила система на компе под управлением проги Видео-нет... :shock: Все тут хвалят компьютерные регистраторы...опции и функциональность, типа... Но эта хрень, которую я сегодня увидел - просто полная лажа, на мой взгляд! :?
Даже тупо контраст и яркость на картинках не поменять на ходу... я уж молчу, что комбинация картинок только в одном варианте... Последний регистратор от Акьюмена, который я ставил, куда посерьёзнее этого компьютерного чуда будет!
Правда, половина настроек была заблокирована...
Так вот, я озадачился вопросом, можно ли эту прогу обновить на более новую под той же лицензией??? Там вроде ЮСБ-ключик специальный был, ка я понял... Кто и как это всё создал, узнать уже нереально... :(

2309
Специалист

Сообщение 2309 » 23 ноя 2009, 23:57

Обновить бесплатно можно на родном сайте http://www.videonet.ru
Обновление до 8.3 без никаких изменений.
Обновление до 8.4 надо с ними связаться дать номер хаспа и они дадут обновлялку на хасп.
Конечно если все официальное.
Если хаспа нет ,есть левая система на 8.2 но ссылу дать не могу ,давно ее потерял.

комбинация картинок выставляется любая,тырцни курсором в "камера" прямо на картинке и откроется список камер которые ты можешь вывести в этом окне.
А делают эту штуку Питерские пацаны.

molyman
Специалист
Контактная информация:

Сообщение molyman » 24 ноя 2009, 00:58

C Videonet наплювался один раз до ж..ы и понял только одно что питерские пацаны перемудрили с софтом по функционалу а когда увидел платы захвата внутри совсем разочаровался, потом сервак постоянно в синий экран падал, отдали назад они поюзали и нам включаю не могу понять запись авно звоню а мне грят: зато реал-тайм !!! А сервак 300 штук деревянко стоил на заказ я чуть со стула не упал.
Как перед заказчиком оправдаться что авно ему за 300 косых подогнали ? Уродство вообщем я после энтого Videonet-net.

2309
Специалист

Сообщение 2309 » 24 ноя 2009, 21:58

"Синие экраны" ,это еще ничего,хуже когда жарят "красные экраны".
А еще у него есть одна лажа:
Подключаешь камеру к видеонету -нет сигнала.
Включаешь ее в монитор -картинка офигенная!
Мы туда осциллографом-сигнал классный.
Танцевали с бубном несколько дней возле него,пока не посадили резисторами видеосигнал на землю.
И проблема ушла.Оказалось что он сильно умный,и как только ему что то не нравится в видеосигнале,он гад вместо того чтоб показать хоть фиговую картинку,пишет "нет сигнала".
после таких понтов мы отказались от видеонета.
Хотя в 2004 году на выставке"Безпека 2004"я специально сравнивал все представленные платы видеозахвата по качеству картинки и видеонет оказался лучше всех.И стоил дороже всех.
Сейчас они сделали плату с АРУ,вроде хавает любой видеосигнал,вроде "красные квадраты" победили ,но все равно пошли они нах.

NexT402
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение NexT402 » 24 ноя 2009, 22:14

да было дело-бодание с видеонет
только я был сторонним наблюдателем так сказать,контора которая собирала нам сервак парилась и ничего не могла с ним сделать. их представитель выезжал на объект к нам 4 раза. В итоге был апаратный косяк, поменяли все железо в компе + танцы с бубном :D

патом как-то приходилось с видеонет рабоать - проблем не было, сервер был уже настроен полностью.

Магазин с которым мы работаем продвигает Авиале системку. Говорят давольно не замысловата, удобна и функциональна

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 24 ноя 2009, 22:18

2309 писал(а):Обновить бесплатно можно на родном сайте http://www.videonet.ru
Обновление до 8.4 надо с ними связаться дать номер хаспа и они дадут обновлялку на хасп.
Если хаспа нет ,есть левая система на 8.2 но ссылу дать не могу ,давно ее потерял.

комбинация картинок выставляется любая,тырцни курсором в "камера" прямо на картинке и откроется список камер которые ты можешь вывести в этом окне.
Добавлю про обновление:
На прошлой неделе, на выставке Sfitex'09, была представлена версия 8.5. Из явных нововведений - добавление в ПО сетевых камер. Обновиться до этой версии без физической замены самОго хаспа уже не получится, - борьба с подделками. Из неудобств этого варианта, как следствие: если у вас уже была система из нескольких Видеонетов на объекте и вы купили новый, соответсвтенно версии 8.5, придется обновлять все остальные видеосервера до вер. 8.5.... Догадываетесь в чем неудобство? Правильно, придется снимать ключи и отсылать их на замену. А если вы не из Питера? :?

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 25 ноя 2009, 20:45

2309 писал(а):комбинация картинок выставляется любая,тырцни курсором в "камера" прямо на картинке и откроется список камер которые ты можешь вывести в этом окне.
Мне не нужно картинки втыкать куда попало... :roll: Я это считаю вообще практически нафиг ненужной фишкой! А вот квадратор, 9 картинок в одной, автосмена и т.п. - это куда нужнее! А там стоит 10 картинок всегда, а камер 12 подключено...
По обновлению проги ещё посмотрю попозже... пока времени нет :(

2309
Специалист

Сообщение 2309 » 25 ноя 2009, 23:48

Там можно создать любое количество картинок на экране любого размера.
Только по памяти не могу сказать,как это делать.
Но я такое делал,создавал новое поле на 20 картинок.
Смену сеток(количество картинок на экран)можно делать одним кликом мыши.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 30 ноя 2009, 21:52

2309 писал(а):Обновить бесплатно можно на родном сайте http://www.videonet.ru
Нет там нифига, кроме версии 8.5... :( :( :(
Мдя... говённая конторка, однако... :? Никому не посоветую их продукцию в будущем!

molyman
Специалист
Контактная информация:

Сообщение molyman » 01 дек 2009, 10:08

Нет на самом деле фирма не плохая просто актуальна по месту прибывания своего они легко идут на контакт и поддержку просто надо быть в питере.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 01 дек 2009, 22:36

molyman писал(а):Нет на самом деле фирма не плохая просто актуальна по месту прибывания своего они легко идут на контакт и поддержку просто надо быть в питере.
Только вот я за 2000 км от Питера... :(
А мне ещё и поставили задачу на ентот комп через инет "пригнать" IP-камеру с другого объекта...
Получается, буду париться с попыткой обновления проги до последней версии... :( Тем более, что в нынешнем варианте всё запаролено и уже не очень стабильно работает... А кто енто всё установил и настроил 2 года назад - непонятно... :(
Сейчас только наконец до конца ознакомился с тем, как ПО обновить....Полный звездец просто!!! :? :? :?
Без регистрации не дают обновление лицензии, без обновления лицензии не будет работать новая версия... для регистрации надо заполнить целую форму с туевой хучей всяких данных, начиная от адреса, телефона и должности, заканчивая конфигурацией компа и типом плат! Идиоты, ей Богу!!! :evil: Нафиг им комп этот и должность??? платы уже 2 года пашут в нём... Люди купили софт в своё время и не имеют право его обновить без подробнейшей инфы обо всём подряд... Даже Майкрософт так не наглеет!!!
Слов нет, одни эмоции... Теперь надо снова ехать туда с этой формой, чтобы всё полностью заполнить... одного номера хаспа им мало... :x
А вы ещё говорите, что контора нормальная... Бюрократы сраные там одни, походу! :evil: Захочешь обновить ПО, будешь месяц ждать их...

2309
Специалист

Сообщение 2309 » 01 дек 2009, 23:57

попробуй на форуме у них спросить,раньше туда толковые ребята заходили,
может сцылу дадут на 8.2
там уже каждая камера имеет свою регулировку яркости,до этого сразу 4 регулировались одинаково.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»