Регистраторы с полноценным Linux
Регистраторы с полноценным Linux
Подскажите, какой регистратор лучше купить, чтобы поддерживался полноценно linux? Чтобы был от 8 камер и больше. Мне это надо больше для выгрузки по сети.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Регистраторы с полноценным Linux
полноценный будет на РС, i5 к примеру легко потянет вместе с аналитикой.
kROOT, придется тогда еще ПО покупать. Какое тогда ПО посоветуете? И кстати какие есть достойные платы видеозахвата?
-
- Специалист
Практически все регистраторы сами по себе имеют линукс на борту, но для просмотра нужен либо IE (иногда прокатывает хром с ie tabs), либо своя CMS(работающая под виндой).
насчет софтовой регистрации обсуждалось здесь http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=10&t=7105" onclick="window.open(this.href);return false;
насчет софтовой регистрации обсуждалось здесь http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=10&t=7105" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Модератор
- Контактная информация:
Сейчас 99% регов выгружают видео по сети. Кто-то хуже кто-то лучше и не столько от полноценности Linux это зависит, сколько от железа. Конкретней задачу описывайте.
Это наверное ни для кого не секрет. Но как допустим на клиенте включить в cron задание, чтобы в определенное время происходила выгрузка, если там выгрузка через сеть происходит только с помощью плагина для ie? Нужно что то более универсальное, допустим доступ через ssh и выгружать при помощи scp или запустить демон фтп и выгружать через ftp. Я об этом собственно говоря. Ведь намного удобнее даже через тот же scp выгрузить, чем через ie в ручную по 40 минут выгружать фрагмент длительностью 30 минутGenaSPB писал(а):Сейчас 99% регов выгружают видео по сети. Кто-то хуже кто-то лучше и не столько от полноценности Linux это зависит, сколько от железа. Конкретней задачу описывайте.

-
- Модератор
- Контактная информация:
Для выгрузки архива у некоторых регов существуют специальные утилиты. Только Вы опять не описываете начала задачи, а пытаетесь найти решение. Зачем Вам выгружать столько архива? Как правило интерес представляют 5-10 минут из всего архива, чаще и того меньше, иногда достаточно скриншота.
Для того, чтобы хранить данные за несколько лет. Сомневаюсь, что регистратор может сохранить записи 16 камер за последние пару лет. Для этого выгружать автоматически на файловый сервер посредством утилит linux. Задача поставлена такая: хранить данные за очень длинный период.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
так то на многих регистраторах стоит линукс и даже есть доступ по телнету, но вот внутренний формат записи не документирован, проще искать рег, в котором есть API и через него сервером заливать архивы по сети.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вы не из ANB случаем? И ник говорит что Вы собрались годами IP телефонию писать. Да и регов с поддержкой SIP еще не знаю. Пишите на сетевое хранилище сразу.
Случаем нет. Asterisk - не обязательно телефония. Это всего лишь словоGenaSPB писал(а):Вы не из ANB случаем? И ник говорит что Вы собрались годами IP телефонию писать. Да и регов с поддержкой SIP еще не знаю. Пишите на сетевое хранилище сразу.

А по поводу записи в сетевое хранилище можете подсказать? А точнее порекомендовать марки и модели регистраторов?
Я думаю может тогда на сервер установить плату видеозахвата? Правда никогда не пробовал так делать...kROOT писал(а):так то на многих регистраторах стоит линукс и даже есть доступ по телнету, но вот внутренний формат записи не документирован, проще искать рег, в котором есть API и через него сервером заливать архивы по сети.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Речь про аналоговое наблюдение???Asterisk писал(а):Я думаю может тогда на сервер установить плату видеозахвата? Правда никогда не пробовал так делать...
Аналитика нужна или тупо лить весь круглосуточный архив? Если писать все и с IP камер, то вообще без проблем, каждая камера отдает RTSP поток, его захватывать прогой типа vlc и складывать записи в любое удобное место.