Китайский Mini NVR

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Китайский Mini NVR

Сообщение kROOT » 22 июн 2015, 09:34

Optimizm писал(а):Здравствуйте
По этой теме реально можно видеть развитие nvr в Китае, информации очень много, но выцепить что нужно это несколько часов чтения.
Так как с системами видеонаблюдения связан не был хотел поинтересоваться у профи.
Для частного дома достаточно ли мне будет: 4g свисток, мини роутер(были ссылки в теме), сам nvr(прицепляю к нему жесткий) и набор камер(думаю 4 мне хватит)? Смогу ли я через wifi сеть роутера, которой я буду пользоваться и для интернета на всех остальных девайсов в доме, связать камеры, nvr ну и настроить выгрузку по фтп или в облако и тп. Или мне нужно еще что-то в набор? Я видел что писали про маршрутизатор еще, но я не совсем понимаю для чего он. Если он реально нужен то подскажите зачем. Планирую nvr и камеры связывать только через вай-фай. Вообще сам nvr без шнура lan потянет мне все это по вай-фай?
Спасибо.
зависит от роутера, от стен, от расстояния до камер. как минимум, я бы порекомендовал регистратор подключить проводами к роутеру, думаю это не проблема, рег можно поставить рядом с ним.
я так понимаю проблема с нежеланием прокладывать провода и финансами, поэтому сначала можно попробовать с мини роутером, но скорее всего мощности до камер не хватит, поэтому запланировать покупку точки доступа. но и в этом случае никто не гарантирует работу, проводами надежнее.
просто 4г свисток даст возможность подключится через китайское облако, а это не всегда работает и присутствуют тормоза, поэтому надо быть готовым покупать белый адрес либо организовывать ВПН до точки с белым адресом.

Optimizm
Новичок

Сообщение Optimizm » 22 июн 2015, 10:00

kROOT писал(а):
Optimizm писал(а):Здравствуйте
По этой теме реально можно видеть развитие nvr в Китае, информации очень много, но выцепить что нужно это несколько часов чтения.
Так как с системами видеонаблюдения связан не был хотел поинтересоваться у профи.
Для частного дома достаточно ли мне будет: 4g свисток, мини роутер(были ссылки в теме), сам nvr(прицепляю к нему жесткий) и набор камер(думаю 4 мне хватит)? Смогу ли я через wifi сеть роутера, которой я буду пользоваться и для интернета на всех остальных девайсов в доме, связать камеры, nvr ну и настроить выгрузку по фтп или в облако и тп. Или мне нужно еще что-то в набор? Я видел что писали про маршрутизатор еще, но я не совсем понимаю для чего он. Если он реально нужен то подскажите зачем. Планирую nvr и камеры связывать только через вай-фай. Вообще сам nvr без шнура lan потянет мне все это по вай-фай?
Спасибо.
зависит от роутера, от стен, от расстояния до камер. как минимум, я бы порекомендовал регистратор подключить проводами к роутеру, думаю это не проблема, рег можно поставить рядом с ним.
я так понимаю проблема с нежеланием прокладывать провода и финансами, поэтому сначала можно попробовать с мини роутером, но скорее всего мощности до камер не хватит, поэтому запланировать покупку точки доступа. но и в этом случае никто не гарантирует работу, проводами надежнее.
просто 4г свисток даст возможность подключится через китайское облако, а это не всегда работает и присутствуют тормоза, поэтому надо быть готовым покупать белый адрес либо организовывать ВПН до точки с белым адресом.
Тут суть даже больше в другом, если nvr не связывать шнуром с роутером, то его можно спрятать.
По поводу роутера, согласен можно помощнее найти или я могу воткнуть исилитель сигнала, думаю проблему сигнала решить можно. Но как я понимаю впринципе свисток, роутер, nvr с диском и камеры это всё что нужно чтобы организовать их работу?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 22 июн 2015, 11:17

в рег нужен специальный вайфай свисток на базе Ralink 3070
а вообще тут были уже энтузиасты, которые хотели без проводов, а в итоге потратились на вайфай камеры и потом все равно провода проложили.

Optimizm
Новичок

Сообщение Optimizm » 22 июн 2015, 11:37

kROOT писал(а):в рег нужен специальный вайфай свисток на базе Ralink 3070
а вообще тут были уже энтузиасты, которые хотели без проводов, а в итоге потратились на вайфай камеры и потом все равно провода проложили.
Получается что беспроводные камеры по wifi вобще не ставите на практике? Я понимаю что рег может хорошее соединение просить и впринципе подцепить его шнуром это не большая проблема. Но вести провода на все камеры это уже теряются все прекрасы беспроводной сети. Мне хочется понять у кого-нибудь стоят беспроводные камеры на доме и работают исправно с регом?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 22 июн 2015, 12:01

У меня работает, но это не значит что у Вас заработает то-же. Это Wi-Fi.

dim
Специалист

Сообщение dim » 22 июн 2015, 12:22

Optimizm писал(а):
kROOT писал(а):в рег нужен специальный вайфай свисток на базе Ralink 3070
Получается что беспроводные камеры по wifi вобще не ставите на практике? Я понимаю что рег может хорошее соединение просить и впринципе подцепить его шнуром это не большая проблема. Но вести провода на все камеры это уже теряются все прекрасы беспроводной сети. Мне хочется понять у кого-нибудь стоят беспроводные камеры на доме и работают исправно с регом?
У меня стоят, 2 штуки, на удалении 300 и 120 метров от регистратора. Пытался цеплять их вайфаем обычным - любая проезжающая тарахтайка с неисправным зажиганием глушит сигнал. Перешел на NanoStation2 - как отрезало. Но они стоят дороже регистратора в 4 раза.
Вайфайный адаптер брал здесь- http://www.gearbest.com/networking-comm ... 56747.html" onclick="window.open(this.href);return false; , двухантенный, поскольку с мелкими свиристелками намучился.

nik_nik
Специалист

Сообщение nik_nik » 22 июн 2015, 12:38

То же ставлю NanoStation .
Сейчас в одном месте прямой путь метров 150 , перекрывается листвой,(растет ссука) :D , жду когда потухнет инет .
Хотя провода всегда лучше и надежней в плане безопасности .

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 22 июн 2015, 13:03

стандартный вайфай работает по принципу - начать передавать как только полоса освободится, т.е. устройство слушает и как только никто не качает, начинает передавать. для серфинга со смартфонов-ноутбуков это нормально, но если начать качать торренты, то для все остальных сеть ложится. камеры постоянно передающие видео ничем от торрентов не отличаются. одну камеру без проблем можно повесить, а вот если больше, то могут начаться проблемы.
конечно, если разделить участок на сегменты, сделать направленные антенны на разных частотах, система будет работать. если использовать специализированные протоколы от Ubiquiti или Микротик то тоже будет работать, но тогда соответствующее оборудование надо на камерах ставить.
короче - ПРОВОДА!

renegade933
Новичок

Сообщение renegade933 » 22 июн 2015, 14:09

Здравствуйте.
Как получить мультикаст с данного устройства? Кто-нибудь работал в этом направлении?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 22 июн 2015, 14:16

renegade933 писал(а):Здравствуйте.
Как получить мультикаст с данного устройства? Кто-нибудь работал в этом направлении?
а для чего нужен этот мультикаст? много устройств должны видеть изображение с рега?

Optimizm
Новичок

Сообщение Optimizm » 22 июн 2015, 15:12

dim писал(а): У меня стоят, 2 штуки, на удалении 300 и 120 метров от регистратора. Пытался цеплять их вайфаем обычным - любая проезжающая тарахтайка с неисправным зажиганием глушит сигнал. Перешел на NanoStation2 - как отрезало. Но они стоят дороже регистратора в 4 раза.
Вайфайный адаптер брал здесь- http://www.gearbest.com/networking-comm ... 56747.html" onclick="window.open(this.href);return false; , двухантенный, поскольку с мелкими свиристелками намучился.
Согласен что роутер такой намного лучше, но у меня сначала наверно будет доступ только к 3G/4G.
Да у меня по сути дом 10x10, удаление от регистратора будет метром 6 со стеной из газобетона и кирпича облицовочного, проблем с добиванием вайфая точно не будет, если роутер хоть немного порядочный. Потому и думаю о вай-фай камерах.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 22 июн 2015, 15:15

Optimizm писал(а):Да у меня по сути дом 10x10, удаление от регистратора будет метром 6 со стеной из газобетона и кирпича облицовочного, проблем с добиванием вайфая точно не будет, если роутер хоть немного порядочный. Потому и думаю о вай-фай камерах.
а питание до камер как будите тянуть? все равно розетка-БП-провод на улицу. лучше уж централизовано с одного места с нормального БП и сеть и питание.

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»