Спасибо что ответили на часть моих вопросов.
Sergiodemaster писал(а):А у вас монитор сразу с ethernet входом?
Пока ничего нет. А подойдёт любой монитор или телевизор с ethernet? Никогда с этим не сталкивался

Что посоветуете?
1.1 Ставите к "Монитору №1" регистратор, на него заводите камеры.
Здесь понятно.
1.2 К "монитору №2" ставите ПК, на него CMS и цепляете к
- Можно ли обойтись без ПК?
- Если всё таки ПК обязателен, то на сколько стабильно всё будет работать на обычной WINDOWS 7?
1.2.1 камерам, если надо смотреть только онлайн
1.2.2 регистратору, если надо смотреть онлайн и архив
Здесь вероятны две схемы развития событий:
- Монитор №2 получает копию изображения с монитора №1
- Монитор №2 получает копию изображения с монитора №1,
плюс к нему подключается монитор №3 со своим регистратором. При этом этот видеорегистратор соединён с антенной, которая без проводов коммутируется со своими камерами..
1.3 Если реальный IP приходит от
1.3.1 роутера - то делаете проброс портов/DMZ на регистратор
1.3.2 провайдера напрямую статикой, то либо берете регистратор с двумя сетевухами и на одну из них назначаете белый IP, ли берете роутер и см 1.3.1
Регистраторы с двумя сетевухами предназначены именно для таких ситуаций? Или, например, бывают с двумя сетевухами, но без возможности назначать ИП ("тупой свитч"). Не ошибусь с покупкой?
2. Если использовать IP камеры - то монобренд (например Hikvision).
Также появились камеры OMNI (на наге), но сам не щупал и в целом наговская техподдержка унылая чуть более чем полностью.
Я тоже слышал про Hikvision. Кроме этих двух компаний "остальное обычный Китай?" Что скажете про UBNT-шные камеры? Спрашиваю, т.к. работал с их Наносами и бриджами. Остался доволен. Или они бессмысленны в этом случае?
На регистраторе советую сильно не жмотиться, ибо просмотр четырех камер в фуллхд дело довольно ресурсоемкое.
Вот нам бы хорошую компрессию, чтобы в 2-3 мегабита сжималось в аплоад. Пожалуйста, посоветуйте фирмы. Также Хиквижен?
3. По дистрибьюторам в ХМАО не подскажу

Почему же ХМАО? Москва и область...
Некоторые дополнительные вопросы от меня при организации такой схемы:
Каким образом лучше всего соединять два регистратора с
"Монитором №1 + рег" и
"Монитором №2 + рег". Как я понял, у монитора №1 должен стоять обычный видеорегистратор с одним лан-выходом с внутресетевым АЙПИ. В свою очередь он соединяется по средствам, скажем, простых Nanostation2 обычной проброской в лан-порт второго
видеорегистратора с Монитором №1. Как настроить
видеорегистратор с монитором №2 таким образом, чтобы он через сеть получалал видео с 1-ого регистратора и при этом выводил его на свой монитор и из второго порта с реал ИП выдавал поток в Инет? Это очень сложно?
Если я где-то запутался, прошу поправить