Китайский Mini NVR
Re: Китайский Mini NVR
Камера RVI ms-32 , прошивка 2.211.GP00.0.T, build : 2013-08-27, с онвиф проблема следующая- его чаще нет, чем он есть.
Подскажите, почему не шьется прошивка через вебморду? С флешки не могу, usb не работают, только питание по ним идет.
-
- Новичок
- Контактная информация:
да, у меня тоже не шьётся по вебу, только напрямую с устройства с флешки меньше чем 2 гига.
Значит есть какая-то хитрость при прошивке через веб. Может в другой формат надо загонять.riorao писал(а):да, у меня тоже не шьётся по вебу, только напрямую с устройства с флешки меньше чем 2 гига.
Порты починил, пойду с флешки шить...
Только-что прошился с флешки 8гб.riorao писал(а):да, у меня тоже не шьётся по вебу, только напрямую с устройства с флешки меньше чем 2 гига.
Уважаемые форумчане, имеется видеорегистратор N6200-8EL: http://ru.aliexpress.com/item/CCTV-MINI ... 41992.html" onclick="window.open(this.href);return false; и ip камера Vstarcam C7816WIP: http://ru.aliexpress.com/item/New-C7816 ... 73191.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Входе тестовой эксплуатации возник ряд вопросов:
1. В настройках видео выставляю постоянный битрейт (4096 кбит), но при следующем заходе в настройки всё равно выставляется переменный, и соответственно падает качество видео. Пробовал ставить и 2048 кбит, результат тот же - сбрасывает на переменный.
2. Видео в режиме реального просмотра идёт медленно и скачками, часть изображений вообще пропадает, т.е. едет машина доезжает до середины кадра и пропадает вообще. Тоже саме при просмотре записанного изображения. Где копать?
p.s. после покупки регистратора сразу перепрошил прошивкой отсюда (конечно в соответствии со своей моделью): http://urcctvstore.com/Download.html" onclick="window.open(this.href);return false;
1. В настройках видео выставляю постоянный битрейт (4096 кбит), но при следующем заходе в настройки всё равно выставляется переменный, и соответственно падает качество видео. Пробовал ставить и 2048 кбит, результат тот же - сбрасывает на переменный.
2. Видео в режиме реального просмотра идёт медленно и скачками, часть изображений вообще пропадает, т.е. едет машина доезжает до середины кадра и пропадает вообще. Тоже саме при просмотре записанного изображения. Где копать?
p.s. после покупки регистратора сразу перепрошил прошивкой отсюда (конечно в соответствии со своей моделью): http://urcctvstore.com/Download.html" onclick="window.open(this.href);return false;
wi-fi победил, правда отнюдь не благодаря этому "полнофункциональному" регистратору - просто добавил ещё один роутер в режиме репитера. Осталось победить PTZ - ни в какую не работает, и запись по событию - все камеры находит только по onvif и если включаешь запись по датчику - запись просто не включается. Кому нибудь удалось подключить датчики по онвиф - подскажите куда копать? Попробую добавить 33 протокол - может по нему камеры найдет.
-
- Специалист
Такие симптомы видел при слабом проце - 3520. Тут вроде 3535 (проверь, я не ошибся?), потому слабое место - только связь.oleg-ps писал(а):Уважаемые форумчане, имеется видеорегистратор N6200-8EL: http://ru.aliexpress.com/item/CCTV-MINI ... 41992.html" onclick="window.open(this.href);return false; и ip камера Vstarcam C7816WIP: http://ru.aliexpress.com/item/New-C7816 ... 73191.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Предлагаю попробовать соединить не по wifi, а кабелем.
А битрейт везде одинаково выставлен - и в камере и в регистраторе?
wifi отключен, камера подключена по витой паре, единственно что камера подключена к комутатору (100 мбит), а коммутатор подключен на роутер dlink dir-615. Регистратор непосредственно к роутеру подключен.vlad357500 писал(а):Такие симптомы видел при слабом проце - 3520. Тут вроде 3535 (проверь, я не ошибся?), потому слабое место - только связь.
Предлагаю попробовать соединить не по wifi, а кабелем.
А битрейт везде одинаково выставлен - и в камере и в регистраторе?
Битрейт на камере выставлен максимальный (4096 кбит, 25 кадров), но как мне обясняли на форуме Vstarcam, в камерах серии С постоянный битрейт настраивается для качества записи на sd карту, а по сети камера его регулирует сама в зависимости от движения в кадре. Не знаю правда ли это.
А как узнать марку процессора, вскрывать регистратор?
Вскрыл корпус, да процессор действительно стоит HI 3520, я так понимаю нормальной работы видео при нём не добиться? Или все-таки есть какие-то варианты покрутить настройки? При записи с двух камер тормоза еще хуже будут, печаль.vlad357500 писал(а):Такие симптомы видел при слабом проце - 3520. Тут вроде 3535 (проверь, я не ошибся?), потому слабое место - только связь.
p.s. При записи на комп родной программой Vstarcam изображения с трех камер пишутся с битрейтом 3,6, 2 и 3 мбит и никаких тормозов не наблюдается и качество супер (это я к тому, что сеть врядли узкое место). Видимо Вы правы, все-таки сам рег тормозит. Эх, надо было сразу проверять и спор открывать:(
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
через веб шьется только когда винт подключен, если не работает ЮСБ, то подключать через еСАТА, сомственно рекомендация вообще всегда подключать винты через еСАТА и доппитание.foto-boss писал(а):Подскажите, почему не шьется прошивка через вебморду? С флешки не могу, usb не работают, только питание по ним идет.
прошивке некуда сохранится, если без винта, поэтому и ошибка.
гарантировано можно прошить загрузившись с загрузочной флэшке менее 2Гб, но в принципе можно без винта подключившись напрямую к регу и воткнув флэшку прошиться.
в прошивках до января 15г надо обязательно шиться с загрузочной флэшки.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Если увидел маркировку проца, значит на нем нет радиатора, это 1й косяк, нужен радиатор 28х28ммoleg-ps писал(а):Вскрыл корпус, да процессор действительно стоит HI 3520, я так понимаю нормальной работы видео при нём не добиться? Или все-таки есть какие-то варианты покрутить настройки? При записи с двух камер тормоза еще хуже будут, печаль.
p.s. При записи на комп родной программой Vstarcam изображения с трех камер пишутся с битрейтом 3,6, 2 и 3 мбит и никаких тормозов не наблюдается и качество супер (это я к тому, что сеть врядли узкое место). Видимо Вы правы, все-таки сам рег тормозит. Эх, надо было сразу проверять и спор открывать:(
Битрейт где настраивал, в реге или в камере? если в реге, то все понятно ))
Камера, надеюсь, не по вайфай подключена?
На счет разных потоков для трансляции по сети и для записи на карту, посмеялся.