Китайский Mini NVR

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
Ответить
dim
Специалист

Re: Китайский Mini NVR

Сообщение dim » 11 дек 2015, 23:52

Камера RVI ms-32 , прошивка 2.211.GP00.0.T, build : 2013-08-27, с онвиф проблема следующая- его чаще нет, чем он есть.

foto-boss
Новичок

Сообщение foto-boss » 12 дек 2015, 04:33

Подскажите, почему не шьется прошивка через вебморду? С флешки не могу, usb не работают, только питание по ним идет.

riorao
Новичок
Контактная информация:

Сообщение riorao » 12 дек 2015, 07:39

да, у меня тоже не шьётся по вебу, только напрямую с устройства с флешки меньше чем 2 гига.

foto-boss
Новичок

Сообщение foto-boss » 12 дек 2015, 23:51

riorao писал(а):да, у меня тоже не шьётся по вебу, только напрямую с устройства с флешки меньше чем 2 гига.
Значит есть какая-то хитрость при прошивке через веб. Может в другой формат надо загонять.
Порты починил, пойду с флешки шить...

foto-boss
Новичок

Сообщение foto-boss » 13 дек 2015, 00:11

riorao писал(а):да, у меня тоже не шьётся по вебу, только напрямую с устройства с флешки меньше чем 2 гига.
Только-что прошился с флешки 8гб.

oleg-ps
Новичок

Сообщение oleg-ps » 13 дек 2015, 13:36

Уважаемые форумчане, имеется видеорегистратор N6200-8EL: http://ru.aliexpress.com/item/CCTV-MINI ... 41992.html" onclick="window.open(this.href);return false; и ip камера Vstarcam C7816WIP: http://ru.aliexpress.com/item/New-C7816 ... 73191.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Входе тестовой эксплуатации возник ряд вопросов:
1. В настройках видео выставляю постоянный битрейт (4096 кбит), но при следующем заходе в настройки всё равно выставляется переменный, и соответственно падает качество видео. Пробовал ставить и 2048 кбит, результат тот же - сбрасывает на переменный.
2. Видео в режиме реального просмотра идёт медленно и скачками, часть изображений вообще пропадает, т.е. едет машина доезжает до середины кадра и пропадает вообще. Тоже саме при просмотре записанного изображения. Где копать?

p.s. после покупки регистратора сразу перепрошил прошивкой отсюда (конечно в соответствии со своей моделью): http://urcctvstore.com/Download.html" onclick="window.open(this.href);return false;

homer64
Новичок

Сообщение homer64 » 13 дек 2015, 15:02

wi-fi победил, правда отнюдь не благодаря этому "полнофункциональному" регистратору - просто добавил ещё один роутер в режиме репитера. Осталось победить PTZ - ни в какую не работает, и запись по событию - все камеры находит только по onvif и если включаешь запись по датчику - запись просто не включается. Кому нибудь удалось подключить датчики по онвиф - подскажите куда копать? Попробую добавить 33 протокол - может по нему камеры найдет.

vlad357500
Специалист

Сообщение vlad357500 » 13 дек 2015, 16:50

oleg-ps писал(а):Уважаемые форумчане, имеется видеорегистратор N6200-8EL: http://ru.aliexpress.com/item/CCTV-MINI ... 41992.html" onclick="window.open(this.href);return false; и ip камера Vstarcam C7816WIP: http://ru.aliexpress.com/item/New-C7816 ... 73191.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Входе тестовой эксплуатации возник ряд вопросов:
1. В настройках видео выставляю постоянный битрейт (4096 кбит), но при следующем заходе в настройки всё равно выставляется переменный, и соответственно падает качество видео. Пробовал ставить и 2048 кбит, результат тот же - сбрасывает на переменный.
2. Видео в режиме реального просмотра идёт медленно и скачками, часть изображений вообще пропадает, т.е. едет машина доезжает до середины кадра и пропадает вообще. Тоже саме при просмотре записанного изображения. Где копать?

p.s. после покупки регистратора сразу перепрошил прошивкой отсюда (конечно в соответствии со своей моделью): http://urcctvstore.com/Download.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Такие симптомы видел при слабом проце - 3520. Тут вроде 3535 (проверь, я не ошибся?), потому слабое место - только связь.
Предлагаю попробовать соединить не по wifi, а кабелем.
А битрейт везде одинаково выставлен - и в камере и в регистраторе?

oleg-ps
Новичок

Сообщение oleg-ps » 13 дек 2015, 18:11

vlad357500 писал(а):Такие симптомы видел при слабом проце - 3520. Тут вроде 3535 (проверь, я не ошибся?), потому слабое место - только связь.
Предлагаю попробовать соединить не по wifi, а кабелем.
А битрейт везде одинаково выставлен - и в камере и в регистраторе?
wifi отключен, камера подключена по витой паре, единственно что камера подключена к комутатору (100 мбит), а коммутатор подключен на роутер dlink dir-615. Регистратор непосредственно к роутеру подключен.
Битрейт на камере выставлен максимальный (4096 кбит, 25 кадров), но как мне обясняли на форуме Vstarcam, в камерах серии С постоянный битрейт настраивается для качества записи на sd карту, а по сети камера его регулирует сама в зависимости от движения в кадре. Не знаю правда ли это.
А как узнать марку процессора, вскрывать регистратор?

oleg-ps
Новичок

Сообщение oleg-ps » 13 дек 2015, 21:59

vlad357500 писал(а):Такие симптомы видел при слабом проце - 3520. Тут вроде 3535 (проверь, я не ошибся?), потому слабое место - только связь.
Вскрыл корпус, да процессор действительно стоит HI 3520, я так понимаю нормальной работы видео при нём не добиться? Или все-таки есть какие-то варианты покрутить настройки? При записи с двух камер тормоза еще хуже будут, печаль.

p.s. При записи на комп родной программой Vstarcam изображения с трех камер пишутся с битрейтом 3,6, 2 и 3 мбит и никаких тормозов не наблюдается и качество супер (это я к тому, что сеть врядли узкое место). Видимо Вы правы, все-таки сам рег тормозит. Эх, надо было сразу проверять и спор открывать:(

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 14 дек 2015, 06:41

foto-boss писал(а):Подскажите, почему не шьется прошивка через вебморду? С флешки не могу, usb не работают, только питание по ним идет.
через веб шьется только когда винт подключен, если не работает ЮСБ, то подключать через еСАТА, сомственно рекомендация вообще всегда подключать винты через еСАТА и доппитание.
прошивке некуда сохранится, если без винта, поэтому и ошибка.
гарантировано можно прошить загрузившись с загрузочной флэшке менее 2Гб, но в принципе можно без винта подключившись напрямую к регу и воткнув флэшку прошиться.
в прошивках до января 15г надо обязательно шиться с загрузочной флэшки.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 14 дек 2015, 06:47

oleg-ps писал(а):Вскрыл корпус, да процессор действительно стоит HI 3520, я так понимаю нормальной работы видео при нём не добиться? Или все-таки есть какие-то варианты покрутить настройки? При записи с двух камер тормоза еще хуже будут, печаль.

p.s. При записи на комп родной программой Vstarcam изображения с трех камер пишутся с битрейтом 3,6, 2 и 3 мбит и никаких тормозов не наблюдается и качество супер (это я к тому, что сеть врядли узкое место). Видимо Вы правы, все-таки сам рег тормозит. Эх, надо было сразу проверять и спор открывать:(
Если увидел маркировку проца, значит на нем нет радиатора, это 1й косяк, нужен радиатор 28х28мм
Битрейт где настраивал, в реге или в камере? если в реге, то все понятно ))
Камера, надеюсь, не по вайфай подключена?
На счет разных потоков для трансляции по сети и для записи на карту, посмеялся.

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»