Поиграл и понял, что «то ли лыжи не едут, то ли…»
1) Основная проблема — не могу поймать за хвост поток (rtsp) хоть порт и открыт. Комбинация и адресов перепробовал уйму.
2) Подцепился через IP Camera Viewer 2 указав, как будто у меня AirLine WL-260CAM. Всё работает пару минут и помирает. Вплоть до отсутствия откликов на пинги. Спустя какое-то время (2-5 минут) вновь в строю.
Из портов у железки открыты лишь 80, 443, 554, 49153. Про telnet можно сказать «не, не слышал». Значит нужно железку вскрывать, искать/подключаться через TTL/jTAG (под рукой есть лишь программатор XTW100…)? В настройках ни слова про телнет.
Говоря об модели. Чистокровный нонейм из Тайвани. На попе камеры указан мак, серийник и короткая надпись «n7000 Varifocal».
Больше опознавательных знаков по корпусу никаких нет. Сам корпус дюже смахивает на Benward N7000
В вэб-профиле такие «подробности»
Имя устройства — Fixed Dome CMOS IP Camera (Two way audio)
Версия прошивки/интерфейса — LM.1.6.16.03P5
Погуглив нашел файлы для прошивки AirLine POE-200CAMv2 . Увы, но не подходят (слабоумие и отвага: конечно-же попробовал поставить

В общем у меня с ней совсем всё печально, или пациенту ещё как-то можно помочь? Может быть была подобная игрушка у кого-либо? Мб есть под неё более свежие прошивки (та что сейчас стоит датирована 2009м годом).