Помогите подобрать IP-камеры

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
vlandre
Новичок

Re: Помогите подобрать IP-камеры

Сообщение vlandre » 15 май 2016, 08:05

Поясняю...
Регистратор. В инструкции указано, что на нём можно выставить разрешение для записи с подключаемых камер 5Mп (2560×1920), 3Мп (2048×1536) и далее ниже.
Камера. Максимальное разрешение, указанное в инструкции 4Мп (2688 × 1520).
Вот и вопрос? Как будут согласоваться эти два различных разрешения? Или регитратору всё равно, какого разрешения на него подают видеосигнал? Главное, чтобы регистратор мог потянуть величину и скорость потока видеосигнала, выдаваемого с камеры?

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 15 май 2016, 09:08

ну а что тут не понятного? сами почти и ответили на свой вопрос. На регистраторе есть поддерживаемые разрешения , на камере есть поддерживаемые разрешения. Что подадите на регистратор то и будет писать если он воспринимает такие разрешения

vlandre
Новичок

Сообщение vlandre » 15 май 2016, 09:29

Вот то-то и непонятно, что на регистраторе нет закладке в выборе разрешений на 4 Мп. Есть 5 и есть 3. Вроде как 4 находится между ними. По теории регистратор должен воспринять 4 Мп. Но именно закладки 4 Мп в реге нет. Вот и заколдобился я на этом вопросе??? Не хотелось бы убить деньги на покупку 4 Мп камеры и потом записывать изображение в разрешении 3 Мп.
Кстати, я смотрел, что во всех регистраторах указано такое разрешение - 5, 3, и ниже Мп.

sergvl
Специалист
Контактная информация:

Сообщение sergvl » 15 май 2016, 10:46

Камеры 4 МР идут только с H265 протоколом, но если нормальная прошивка то камеры должны переключаться а режим кодирования Н264. Одно из двух или покупать регистратор с H265 или переводить камеры в режим 3 МР.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 15 май 2016, 11:23

Страность какая-то в инструации написана.

vlandre
Новичок

Сообщение vlandre » 15 май 2016, 14:37

GenaSPB писал(а):Страность какая-то в инструации написана.
А вы почитайте внимательно характеристики регистраторов, не профессиональных. Там прямо так и написано 5; 3; 2; 720 и т.д. Мп
sergvl писал(а):Камеры 4 МР идут только с H265 протоколом, но если нормальная прошивка то камеры должны переключаться а режим кодирования Н264. Одно из двух или покупать регистратор с H265 или переводить камеры в режим 3 МР.
Вот спасибо. Чётко и лаконично. Поэтому рисковать не буду. Рег я заказал с Н264. И камеры возьму 3 Мп. Говорили спецы, что для частного дома на улицу хватит за глаза и 2 Мп на 10-15 метров. Но я хочу получше.

sergvl
Специалист
Контактная информация:

Сообщение sergvl » 15 май 2016, 15:47

Особой разницы между 2 и 3 МР не заметишь. Если брать то уже NVR с протоколом H265 и камеры 4МР (у 4МР цена такая же как и 2МР).

vlandre
Новичок

Сообщение vlandre » 15 май 2016, 20:45

Да эт понятно, что нужно брать. Но реги с Н265 пока очень дороги. Они, в основном, идут 4К и ценник у них, мягко говоря......

vlandre
Новичок

Сообщение vlandre » 15 май 2016, 21:26

Вот только интересно, в характеристиках камер 4 Мп ни слова о Н265. Везде указывается Н264. И в характеристиках регистраторов только в некоторых указано разрешение 4 Мп. В 99% так же написано 5, 3, 2.....Мп. Да, у китайцев наверное, нужно всё дочитывать между строк...

Yurs
Новичок

Сообщение Yurs » 16 май 2016, 06:03

Всем привет. Сразу каюсь - в теме не селен. Постараюсь задать правильно вопрос дабы получить краткий ответ.
Объект: дачный участок.
Сеть: 3g мобильный интернет.
Камера: http://ru.aliexpress.com/item/SunEyes-S ... 267.ltwrnj" onclick="window.open(this.href);return false;
Основная цель: видеорегистрация территории.
Второстепенная цель: удаленное наблюдение.

Главный вопрос: Камера поддерживает флэшки до 32 гб. можно ли ее настроить на запись на флэшку и онлайн-трансляцию только "по запросу" - т.е. чтобы трафик шел только когда я сам удаленно начинаю наблюдать?
Второстепенный вопрос: ик-лампы подобных девайсов лупят волнами 715 нм, 850 нм и 940 нм. насколько я понял видимая человеку длина 715 нм. т.е. камера с длиной 850 нм либо 940 нм ночью не выдаст себя миганием? как узнать какая длина у представленной модели?

P.s.: простите, факи не читал, ответ нужен срочно, поэтому и зарегился. не пинайтесь сразу :)

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 16 май 2016, 09:01

Yurs писал(а):Всем привет. Сразу каюсь - в теме не селен. Постараюсь задать правильно вопрос дабы получить краткий ответ.
Объект: дачный участок.
Сеть: 3g мобильный интернет.
Камера: http://ru.aliexpress.com/item/SunEyes-S ... 267.ltwrnj" onclick="window.open(this.href);return false;
Основная цель: видеорегистрация территории.
Второстепенная цель: удаленное наблюдение.

Главный вопрос: Камера поддерживает флэшки до 32 гб. можно ли ее настроить на запись на флэшку и онлайн-трансляцию только "по запросу" - т.е. чтобы трафик шел только когда я сам удаленно начинаю наблюдать?
Второстепенный вопрос: ик-лампы подобных девайсов лупят волнами 715 нм, 850 нм и 940 нм. насколько я понял видимая человеку длина 715 нм. т.е. камера с длиной 850 нм либо 940 нм ночью не выдаст себя миганием? как узнать какая длина у представленной модели?

P.s.: простите, факи не читал, ответ нужен срочно, поэтому и зарегился. не пинайтесь сразу :)
Запись на флэш может либо работать по движению, обычно это очень криво реализовано, т.е. человек быстро прошел, а начинает писать когда он уже ушел. Хотя бывают и исключение и эта функция работает нормально, но любая муха, пылинка, снежинка пролетающая мимо объектива вызовет сработку датчика движения и будет куча фрагментов.
Можно включить запись вручную, но тогда флэшка заполнится очень быстро, 32 гига в 2мп разрешении может на сутки не хватить. Естественно запись можно вручную включать и выключать.
У 3G исходящая скорость 700-800кбит, а 2мп камера дает битрейт 4-8 мбит, соответственно просматривать в таком битрейте нереально даже если у Вас прямое подключение. Но и тут засада, получить белый адрес на модем очень дорого, а доступ через облако еще сильнее уменьшит канал доступа к камере.
Единственно что более менее получится, это смотреть дополнительный поток в сильно урезанном качестве.

Yurs
Новичок

Сообщение Yurs » 16 май 2016, 11:35

Спасибо за оперативный ответ!
2 мегапикселя и фулхд в данной камере - с перспективой на будущее. Камера приобретается для различных целей, зимой она с дачи съедет по причине отсутствия электроэнергии.
1. Планировал настроить битрейт на постоянную запись на карту 32гб - архив необходим максимум 3-хдневный. При заполнении - перезапись циклом. Или в подобных камерах это невозможно? В спецификации камеры указаны режимы видео 1920 x 1080@ 25 fps; 640 x 360 @ 25 fps. Поделитесь опытом, при такой спецификации не стоит надеяться на присутствие каких-то промежуточных значений (например 720х576)? Битрейт видео указан 128 Kbps -- 8 Mbps. Насколько гибко он может быть настроен?
2. На днях специально съездил на дачу измерить скорость 3g. Засунул симку в 3g роутер, который примотал к 4-хметровой палке и облокотил на дом. На смарт поставил спидтест: давит не меньше 3 мегабит в обе стороны (прием/отдача), при этом я со смартом максимально отдалился от рутера в пределах участка. Решил проверить не показывает ли он мне скорость вайфай соединения, положил палку, связь стала заметно хуже - значения спидтеста тоже упали. Затем вставил симку в свой смарт и создал точку доступа, а на другом телефоне померил тем же спидтестом - результат сопоставим, опять не меньше 3 мбит. Белый адрес - это безлимит? Да, дорого, но тариф для модема 4гб в месяц меня устроит. Ведь постоянной трансляции не предполагается. Трафик будет расходоваться только иногда для удаленного просмотра - для баловства.

Резюмирую:
1. Все-таки можно ли в подобных моделях камер "гибко" настраивать качество видео, чтобы удовлетворяло условию 32гб = 3суток максимум?
2. При записи на флэшку возможно ли подключаться онлайн? Не остановится ли при этом запись на флэшку?
3. Если можно прокомментируйте второстепенный вопрос из моего предыдущего поста.

Спасибо.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»