Помогите подобрать IP-камеры
Re: Помогите подобрать IP-камеры
Поясняю...
Регистратор. В инструкции указано, что на нём можно выставить разрешение для записи с подключаемых камер 5Mп (2560×1920), 3Мп (2048×1536) и далее ниже.
Камера. Максимальное разрешение, указанное в инструкции 4Мп (2688 × 1520).
Вот и вопрос? Как будут согласоваться эти два различных разрешения? Или регитратору всё равно, какого разрешения на него подают видеосигнал? Главное, чтобы регистратор мог потянуть величину и скорость потока видеосигнала, выдаваемого с камеры?
Регистратор. В инструкции указано, что на нём можно выставить разрешение для записи с подключаемых камер 5Mп (2560×1920), 3Мп (2048×1536) и далее ниже.
Камера. Максимальное разрешение, указанное в инструкции 4Мп (2688 × 1520).
Вот и вопрос? Как будут согласоваться эти два различных разрешения? Или регитратору всё равно, какого разрешения на него подают видеосигнал? Главное, чтобы регистратор мог потянуть величину и скорость потока видеосигнала, выдаваемого с камеры?
ну а что тут не понятного? сами почти и ответили на свой вопрос. На регистраторе есть поддерживаемые разрешения , на камере есть поддерживаемые разрешения. Что подадите на регистратор то и будет писать если он воспринимает такие разрешения
Вот то-то и непонятно, что на регистраторе нет закладке в выборе разрешений на 4 Мп. Есть 5 и есть 3. Вроде как 4 находится между ними. По теории регистратор должен воспринять 4 Мп. Но именно закладки 4 Мп в реге нет. Вот и заколдобился я на этом вопросе??? Не хотелось бы убить деньги на покупку 4 Мп камеры и потом записывать изображение в разрешении 3 Мп.
Кстати, я смотрел, что во всех регистраторах указано такое разрешение - 5, 3, и ниже Мп.
Кстати, я смотрел, что во всех регистраторах указано такое разрешение - 5, 3, и ниже Мп.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Камеры 4 МР идут только с H265 протоколом, но если нормальная прошивка то камеры должны переключаться а режим кодирования Н264. Одно из двух или покупать регистратор с H265 или переводить камеры в режим 3 МР.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Страность какая-то в инструации написана.
А вы почитайте внимательно характеристики регистраторов, не профессиональных. Там прямо так и написано 5; 3; 2; 720 и т.д. МпGenaSPB писал(а):Страность какая-то в инструации написана.
Вот спасибо. Чётко и лаконично. Поэтому рисковать не буду. Рег я заказал с Н264. И камеры возьму 3 Мп. Говорили спецы, что для частного дома на улицу хватит за глаза и 2 Мп на 10-15 метров. Но я хочу получше.sergvl писал(а):Камеры 4 МР идут только с H265 протоколом, но если нормальная прошивка то камеры должны переключаться а режим кодирования Н264. Одно из двух или покупать регистратор с H265 или переводить камеры в режим 3 МР.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Особой разницы между 2 и 3 МР не заметишь. Если брать то уже NVR с протоколом H265 и камеры 4МР (у 4МР цена такая же как и 2МР).
Да эт понятно, что нужно брать. Но реги с Н265 пока очень дороги. Они, в основном, идут 4К и ценник у них, мягко говоря......
Вот только интересно, в характеристиках камер 4 Мп ни слова о Н265. Везде указывается Н264. И в характеристиках регистраторов только в некоторых указано разрешение 4 Мп. В 99% так же написано 5, 3, 2.....Мп. Да, у китайцев наверное, нужно всё дочитывать между строк...
Всем привет. Сразу каюсь - в теме не селен. Постараюсь задать правильно вопрос дабы получить краткий ответ.
Объект: дачный участок.
Сеть: 3g мобильный интернет.
Камера: http://ru.aliexpress.com/item/SunEyes-S ... 267.ltwrnj" onclick="window.open(this.href);return false;
Основная цель: видеорегистрация территории.
Второстепенная цель: удаленное наблюдение.
Главный вопрос: Камера поддерживает флэшки до 32 гб. можно ли ее настроить на запись на флэшку и онлайн-трансляцию только "по запросу" - т.е. чтобы трафик шел только когда я сам удаленно начинаю наблюдать?
Второстепенный вопрос: ик-лампы подобных девайсов лупят волнами 715 нм, 850 нм и 940 нм. насколько я понял видимая человеку длина 715 нм. т.е. камера с длиной 850 нм либо 940 нм ночью не выдаст себя миганием? как узнать какая длина у представленной модели?
P.s.: простите, факи не читал, ответ нужен срочно, поэтому и зарегился. не пинайтесь сразу
Камера: http://ru.aliexpress.com/item/SunEyes-S ... 267.ltwrnj" onclick="window.open(this.href);return false;
Главный вопрос: Камера поддерживает флэшки до 32 гб. можно ли ее настроить на запись на флэшку и онлайн-трансляцию только "по запросу" - т.е. чтобы трафик шел только когда я сам удаленно начинаю наблюдать?
Второстепенный вопрос: ик-лампы подобных девайсов лупят волнами 715 нм, 850 нм и 940 нм. насколько я понял видимая человеку длина 715 нм. т.е. камера с длиной 850 нм либо 940 нм ночью не выдаст себя миганием? как узнать какая длина у представленной модели?
P.s.: простите, факи не читал, ответ нужен срочно, поэтому и зарегился. не пинайтесь сразу

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Запись на флэш может либо работать по движению, обычно это очень криво реализовано, т.е. человек быстро прошел, а начинает писать когда он уже ушел. Хотя бывают и исключение и эта функция работает нормально, но любая муха, пылинка, снежинка пролетающая мимо объектива вызовет сработку датчика движения и будет куча фрагментов.Yurs писал(а):Всем привет. Сразу каюсь - в теме не селен. Постараюсь задать правильно вопрос дабы получить краткий ответ.
Можно включить запись вручную, но тогда флэшка заполнится очень быстро, 32 гига в 2мп разрешении может на сутки не хватить. Естественно запись можно вручную включать и выключать.
У 3G исходящая скорость 700-800кбит, а 2мп камера дает битрейт 4-8 мбит, соответственно просматривать в таком битрейте нереально даже если у Вас прямое подключение. Но и тут засада, получить белый адрес на модем очень дорого, а доступ через облако еще сильнее уменьшит канал доступа к камере.
Единственно что более менее получится, это смотреть дополнительный поток в сильно урезанном качестве.
Спасибо за оперативный ответ!
2 мегапикселя и фулхд в данной камере - с перспективой на будущее. Камера приобретается для различных целей, зимой она с дачи съедет по причине отсутствия электроэнергии.
1. Планировал настроить битрейт на постоянную запись на карту 32гб - архив необходим максимум 3-хдневный. При заполнении - перезапись циклом. Или в подобных камерах это невозможно? В спецификации камеры указаны режимы видео 1920 x 1080@ 25 fps; 640 x 360 @ 25 fps. Поделитесь опытом, при такой спецификации не стоит надеяться на присутствие каких-то промежуточных значений (например 720х576)? Битрейт видео указан 128 Kbps -- 8 Mbps. Насколько гибко он может быть настроен?
2. На днях специально съездил на дачу измерить скорость 3g. Засунул симку в 3g роутер, который примотал к 4-хметровой палке и облокотил на дом. На смарт поставил спидтест: давит не меньше 3 мегабит в обе стороны (прием/отдача), при этом я со смартом максимально отдалился от рутера в пределах участка. Решил проверить не показывает ли он мне скорость вайфай соединения, положил палку, связь стала заметно хуже - значения спидтеста тоже упали. Затем вставил симку в свой смарт и создал точку доступа, а на другом телефоне померил тем же спидтестом - результат сопоставим, опять не меньше 3 мбит. Белый адрес - это безлимит? Да, дорого, но тариф для модема 4гб в месяц меня устроит. Ведь постоянной трансляции не предполагается. Трафик будет расходоваться только иногда для удаленного просмотра - для баловства.
Резюмирую:
1. Все-таки можно ли в подобных моделях камер "гибко" настраивать качество видео, чтобы удовлетворяло условию 32гб = 3суток максимум?
2. При записи на флэшку возможно ли подключаться онлайн? Не остановится ли при этом запись на флэшку?
3. Если можно прокомментируйте второстепенный вопрос из моего предыдущего поста.
Спасибо.
2 мегапикселя и фулхд в данной камере - с перспективой на будущее. Камера приобретается для различных целей, зимой она с дачи съедет по причине отсутствия электроэнергии.
1. Планировал настроить битрейт на постоянную запись на карту 32гб - архив необходим максимум 3-хдневный. При заполнении - перезапись циклом. Или в подобных камерах это невозможно? В спецификации камеры указаны режимы видео 1920 x 1080@ 25 fps; 640 x 360 @ 25 fps. Поделитесь опытом, при такой спецификации не стоит надеяться на присутствие каких-то промежуточных значений (например 720х576)? Битрейт видео указан 128 Kbps -- 8 Mbps. Насколько гибко он может быть настроен?
2. На днях специально съездил на дачу измерить скорость 3g. Засунул симку в 3g роутер, который примотал к 4-хметровой палке и облокотил на дом. На смарт поставил спидтест: давит не меньше 3 мегабит в обе стороны (прием/отдача), при этом я со смартом максимально отдалился от рутера в пределах участка. Решил проверить не показывает ли он мне скорость вайфай соединения, положил палку, связь стала заметно хуже - значения спидтеста тоже упали. Затем вставил симку в свой смарт и создал точку доступа, а на другом телефоне померил тем же спидтестом - результат сопоставим, опять не меньше 3 мбит. Белый адрес - это безлимит? Да, дорого, но тариф для модема 4гб в месяц меня устроит. Ведь постоянной трансляции не предполагается. Трафик будет расходоваться только иногда для удаленного просмотра - для баловства.
Резюмирую:
1. Все-таки можно ли в подобных моделях камер "гибко" настраивать качество видео, чтобы удовлетворяло условию 32гб = 3суток максимум?
2. При записи на флэшку возможно ли подключаться онлайн? Не остановится ли при этом запись на флэшку?
3. Если можно прокомментируйте второстепенный вопрос из моего предыдущего поста.
Спасибо.