Подключение ip камер
-
- Постоянный посетитель
Подключение ip камер
Всем привет, нужен ваш совет по iP видеонаблюдению!
На объекте прокинута витая пара, хочу пока подключить обычные iP камеры без POE, возможно потом поменяю, поэтому основное оборудование буду покупать с возможностью модернизации системы! Хочу поставить гибридный регистратор, так как уже в наличии, poe switch, а дальше обычные iP камеры без POE! Вопрос в следующем, если Я Для подключения самой камеры к кабелю выходящему из poe switchа подключу сплиттер, будет работать такая схема или нет? Схему подключения прикладываю ниже! Все фото оборудования тоже приложены в посте! Всем спасибо!
На объекте прокинута витая пара, хочу пока подключить обычные iP камеры без POE, возможно потом поменяю, поэтому основное оборудование буду покупать с возможностью модернизации системы! Хочу поставить гибридный регистратор, так как уже в наличии, poe switch, а дальше обычные iP камеры без POE! Вопрос в следующем, если Я Для подключения самой камеры к кабелю выходящему из poe switchа подключу сплиттер, будет работать такая схема или нет? Схему подключения прикладываю ниже! Все фото оборудования тоже приложены в посте! Всем спасибо!
-
- Постоянный посетитель
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Подключение ip камер
Как минимум странно при наличии PoE свитча брать камеры без PoE.
-
- Постоянный посетитель
Все упирается в деньги!:)))
-
- Модератор
- Контактная информация:
Лучше тогда поэтапно закупать. Иначе выброшенные деньги за камеры без PoE и на эти самые сплитеры и иржекторы, по финалу выльются в немалую сумму. А следующей вашей темой будет тема почему дальние камеры не стартуют.
-
- Постоянный посетитель
Самые дальние 15 -20 метров, думаю это не так много? Если это не так поправьте пожалуйста!
-
- Постоянный посетитель
Да и ставить сразу дорогие камеры на улицу, на стройке, считаю не целесообразно, так как всякое может случится!:)
-
- Модератор
- Контактная информация:
Кроме метража есть еще куча факторов. Сопротивление (качество) витухи, мощность камеры.
Цена камеры без и с PoE не велика. Если всетаки желание большое сэкономить, то тогда уж ставь свитч без PoE и не забивай голову дальнейшим переходом.
Цена камеры без и с PoE не велика. Если всетаки желание большое сэкономить, то тогда уж ставь свитч без PoE и не забивай голову дальнейшим переходом.
-
- Постоянный посетитель
ОК, спасибо, но все же ваше мнение раз пришла мне в голову такая бредовая идея!:)))))
-
- Специалист
С учётом того что со свича скорее всего идёт 48В то боюсь вашим камерам может поплохеть без доп стабилизатора, ну а если всё равно ставить стабилизатор то тогда какой смысл брать камеру без РоЕ?
Можно и так сделать если очень хочется. Но надежность всей системы под вопросом. Обязательно посмотрите на соответствие стандартов POE на свитче и на сплитере, они уж поверьте бывают разные и не всегда совместимые. Все соединения перед камерой, в герметичную монтажную коробку, это обязательно.User11111111 писал(а):ОК, спасибо, но все же ваше мнение раз пришла мне в голову такая бредовая идея!:)))))
Не будет такая схема работать на 99,9%. Для POE коммутатора на другом конце нужен активный POE сплиттер. Стандарт POE в процессе первоначального подключения подразумевает согласование напряжения и тока между коммутатором и нагрузкой. Пассивный сплиттер просто не будет отвечать на изменение входного напряжения, после чего коммутатор просто прекратит обмен. Пассивный сплиттер нужно заменить на такой http://ru.aliexpress.com/item/Security- ... 11541.html" onclick="window.open(this.href);return false;.