Выбор камеры для качественных снимков

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
alexlpn
Новичок

Выбор камеры для качественных снимков

Сообщение alexlpn » 27 окт 2016, 11:46

Добрый день. В работе используем камеры видеонаблюдения для фотоснимков проезжающих жд вагонов (уличные, антивандальные).
Столкнулись с проблемой размытия, особенно в ночное время. Вагоны могут ехать до 15 км\ч (в принципе до 40 даже). Скажите есть ли специализированные камеры для снимков. Или посоветуйте пожалуйста камеры с хорошим объективом и светочувствительнойстью.

Спасибо.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Выбор камеры для качественных снимков

Сообщение kROOT » 27 окт 2016, 11:55

Используйте камеры с более высокой чувствительностью и делайте дополнительное обычное или ИК освещение. Камеры "Звездный свет" (Starlight) в ч/б режиме дают неплохую ночную картинку, есть еще аналоговые камеры MCCD в которых также нет эффекта накопления, которое вызывает смазывания, ищите по форуму MCCD.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 27 окт 2016, 22:31

Для 40 км/ч время экспозиции в минимум на сколько позволит камера ночью.

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 28 окт 2016, 11:14

я думаю вот такое решение тебе подойдет https://www.youtube.com/watch?v=6JVTb-Ga8qc" onclick="window.open(this.href);return false; конечно камера снята с производства но есть аналоги, объектив там fujinon я когда поставил такую глаз не нарадуется. Кстати тут на форуме один товарищ продавал объективы по 3 тысячи такие. Так что советую рекомендую

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 02 ноя 2016, 13:47

А ещё можно просто поставить хорошее освещение и оставить существующие камеры ...

alexlpn
Новичок

Сообщение alexlpn » 11 ноя 2016, 09:54

1. Спасибо за ответы. Все по делу. Поработали с экспозицией, подобрали минимальную из возможных для ночи (1/1000).
Однако шлейф остался. Заметили, что длина шлейфа не изменилась от экспозиции. Странно, но потом пришла дургая идея.
Шлейф - кусок следующего кадра при оцифровке. Сейчас камера работает через тв тюнер Avertv express 009. После прочтения литературы я нашел, что авер работает в режиме 50-60 герц, что соответствует +- 30 кадрам в секунду. Вот получается, что сама плата обладает низкой частотой видеозахвата для таких скоростей. Поправьте меня если я не прав...

2. Есть ли тв тюнеры с большей частотой видеозахвата? 60 к\с хотя бы?

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 16 ноя 2016, 13:11

Это не "кусок следующего кадра при оцифровке", а кусок соседнего поля того же кадра с черезстрочной развёрткой. Тут почитайте: http://www.security-bridge.com/bibliote ... evideniya/" onclick="window.open(this.href);return false;
Делайте запись полукадрами, а не полными кадрами. Или используйте камеры с прогрессивной развёрткой вместо черезстрочной.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»