IP камеры на 500м
IP камеры на 500м
Народ помогите советом. Стоит задача, три уличные, поворотные IP камеры установить на 500 метров от компьютера, желательно сигнал пустить по UTP без применения оптоволокна. Второй вопрос как быть с питанием ?Все кабеля будут идти в одной трубе .Если гнать 220Vвместе с UTP на таком расстоянии вся систем скорее всего зафонит .Если 24v сечение кабеля надо где нибудь 2 мм квадратных.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Если камеры будут с универсальным питанием DC12/AC24V то на 24-х вольтах просадка по питанию не имеет критического значения - лишь бы меньше 12В у камеры не была. Причем совершенно без разницы какого рода напряжение подадите - переменное или постоянное. Там все равно импульсный понижающий блок питания стоит.
Можно и 220В загнать в ту же трубу, ничего страшного не произойдет - не те мощности для наводок. Только проводом отдельным в двойной изоляции гнать прийдется.
Можно и 220В загнать в ту же трубу, ничего страшного не произойдет - не те мощности для наводок. Только проводом отдельным в двойной изоляции гнать прийдется.
А как правильно сигнал передать на такое растояние по витой паре,seva1969 писал(а):Если камеры будут с универсальным питанием DC12/AC24V то на 24-х вольтах просадка по питанию не имеет критического значения - лишь бы меньше 12В у камеры не была. Причем совершенно без разницы какого рода напряжение подадите - переменное или постоянное. Там все равно импульсный понижающий блок питания стоит.
какое оборудование нужно применить.Опыта с IP у меня нету?
Я для такой передачи знаю только SHDSL- технологию, она похожа на ADSL, который для интернета по телефону провайдеры раздают.
У конторы "Синранд" http://www.sigrand.ru/ru_RU/web/guest/production есть оборудование - и модемы и даже видеокамеры , причём сразу и с питанием по тому же самому проводу, правда выбор камер не велик.
P.S. Камеры только стационарные у них, торможу, для поворотников питание отдельно придётся вести.
У конторы "Синранд" http://www.sigrand.ru/ru_RU/web/guest/production есть оборудование - и модемы и даже видеокамеры , причём сразу и с питанием по тому же самому проводу, правда выбор камер не велик.
P.S. Камеры только стационарные у них, торможу, для поворотников питание отдельно придётся вести.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Лучше использовать не UTP, а FTP сечением 0,5. Тогда по поводу наводок париться не надо. Но при обычном построении сети LAN рекомендуют длины не более 100 м., хотя по факту получается, что можно и больше. Если заказчик адекватный то можно попробовать сначало обычным соединением, если не пойдет тогда SHDSL пробовать.
А почему никто не вспоминает про возможность ретрансляции?... Теоретически, мона несколько простейших роутеров поставить по пути в промежутки (только надо будет гермобоксы с климат-контролем для них устанавливать)...
Хотя, лично я бы тупо оптику кидал, если всего дна длинная линия на все камеры предполагается... Либо мона Вай-фай сделать на направленных антеннах, если видимость почти прямая есть...
Хотя, лично я бы тупо оптику кидал, если всего дна длинная линия на все камеры предполагается... Либо мона Вай-фай сделать на направленных антеннах, если видимость почти прямая есть...
-
- Модератор
- Контактная информация:
почему никто не вспоминает про возможность ретрансляции?... Теоретически, мона несколько простейших роутеров поставить по пути в промежутки (только надо будет гермобоксы с климат-контролем для них устанавливать)...
То-же вариант.Либо мона Вай-фай сделать на направленных антеннах, если видимость почти прямая есть...
Расстояние осталось 320 метров между мачтами зона прямой видимости есть
Мне хороший человек посоветовал VDSL модемы http://beward.ru/goods/?model=4854
А как такой вариант.
Мне хороший человек посоветовал VDSL модемы http://beward.ru/goods/?model=4854
А как такой вариант.