Дешёвый видеорегистратор. Посоветуйте фирму

Рекомендуется к прочтению перед тем, как задавать вопросы.
GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 26 май 2010, 09:18

Да получиться 6.25 к/с на канал но это не так уж и плохо до сих пор существуют регистраторы где 25 к/с на 16 каналов т.е. по 1.56 к/с на канал. :D А насчет того чтобы на разные каналы поставить разную частоту по моему для этой модели не доступно хотя могу ошибаться.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 26 май 2010, 10:41

Вадимиус

Вроде было, что после смены настроек нужно заново переформатировать диск, иначе потом при наличии на одном диске записей с разными настройками может всё не воспроизводиться.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 28 май 2010, 13:30

Вадимиус писал(а):Кстати, а вообще DVR-ки могут устанавливать по разным каналам РАЗНОЕ разрешение ? Т.е. например для обьектов на улице 2кнаала по 720, а для квартиры внутри - 2 канала по 360 ?
Или такой зоопарк могут позволить лишь навовроченные модели ?
Такие фишки я только у Смартека встречал... там и разрешение на каждую камеру отдельное было, и скорость... Но у них нет дешёвых моделей вообще вроде... :(
У Панд только увеличение скорости записи при движении в кадре попадалось... а разрешение общее на все камеры ставилось...

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 28 май 2010, 13:32

Рустам писал(а):Вадимиус

Вроде было, что после смены настроек нужно заново переформатировать диск, иначе потом при наличии на одном диске записей с разными настройками может всё не воспроизводиться.
А стираться-то при переполнении старые записи будут??? :shock: А то я менял разрешение на регике на большее... но предыдущие записи искать не пробовал после этого даже... :?

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 28 май 2010, 14:26

Не знаю будут ли стираться и будут ли писаться и будут ли читаться - тут уж тебе самому бы посмотреть что получилось.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 28 май 2010, 14:31

Рустам писал(а):Не знаю будут ли стираться и будут ли писаться и будут ли читаться - тут уж тебе самому бы посмотреть что получилось.
Ну новые записи там ищутся... давно уже сменил настройки просто... :roll: Просто, ничего хорошего нет в том, что возможно, часть винта тупо забита ненужными мёртвыми записями...

Вадимиус

Сообщение Вадимиус » 29 май 2010, 00:01

Рустам писал(а):Вадимиус

Ну вот это нифигассе ! :( Это точно , на счет форматирования ?
неприятный ньюанс.......

Кстати, а софтина, идущая с этой ДВР-кой неужели не соображает разные настройки при воспроизведении ?

olegflip
Специалист

Сообщение olegflip » 29 май 2010, 01:58

Да-а-а!
Как работают "дешевые регистраторы" это целая тема.
Какие неприятности бывают у того или иного регистратора по ведению видеозаписей:
1. при перенастройке времени, регистратор теряет связи с существующими записями. У меня есть регистратор, который устанавливает время на 1 янв 2000 года при отключении питания :-( Причем точно помню, что с новья этого не было, а через год появилось.
2. Циклическая запись. Хорошо когда она есть, а бывает, что и отсутствует. Ну то есть перезапись работает, НО! Когда диск переполняется, то стирается не самая старая запись и так далее по ЦИКЛУ, а стираются ВСЕ записи и запись начинается снова - на чистый диск. Вот где жесть! Правда регистратор, где присутсвтует эта фича позиционируется как автомобильный и запись ведется на флеш-карту. В общем, это почти идентично тому, когда не стоит галочки "циклическая запись", только получается еще хуже! Если галочка не стоит, то диск при переполнеии просто перестает на себя записывать, т.е. записи еще можно достать. А вот в этом регистраторе, чуть зазевался.. и все - записи автоматом стерты, уже пишутся свежие :roll:

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 29 май 2010, 09:25

устанавливает время на 1 янв 2000 года при отключении питания Sad Причем точно помню, что с новья этого не было, а через год появилось.
В данном случае думаю сдохла батарейка оперативной памяти.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 29 май 2010, 10:22

GenaSPB писал(а):
устанавливает время на 1 янв 2000 года при отключении питания Sad Причем точно помню, что с новья этого не было, а через год появилось.
В данном случае думаю сдохла батарейка оперативной памяти.
Абсолютно та же хрень недавно попалась на регике AVC760! Никакой батарейки внутри не заметил... :( Скорее всего, сдохла встроенная флэш-память настроек..... либо, батарейка ну очень мелкая там....
И, кстати... на этих же недорогих AVC сетевой клиент управляет самим регистратором в реальном времени! То есть, если на компе смотреть записи удалённо или лазить в меню, то на основном мониторе регистратора будет то же самое! :D Жесть, короче...
Не было ещё ни одного регика, дешевле 10000р, который бы мне понравился....

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 29 май 2010, 11:55

Если бы сдохла память то вряд ли он вобще работал по скольку все настройки в ней хранятся. Так-что надо искать батарейку. Она может быть не только в виде таблетки, но и по форме как сопротивление тока больше.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 29 май 2010, 12:33

GenaSPB писал(а):Если бы сдохла память то вряд ли он вобще работал по скольку все настройки в ней хранятся. Так-что надо искать батарейку. Она может быть не только в виде таблетки, но и по форме как сопротивление тока больше.
Хм.... поищем......

Ответить

Вернуться в «FAQ. Основы видеонаблюдения.»