slog2 писал(а): ↑07 фев 2020, 23:30
Ты наверно думал что поток в сотни мегабит с матрицы TTL уровнями по плате до проца путешествует. А там LVDS. Да 8 пар. Внезапно да? В советских книгах про такое не написано. А ты так и не открыл ни одного даташита. А там ведь на первой странице всё есть.
Вот мне интересно, ты, начитавшийся даташитов но не читавший ни одного учебника, на полном серьезе думаешь что я, профессионально обученный радиомеханик по ремонту сложно-бытовой телерадоаппаратуры обученный по этим самым учебникам 70-х и не только телевидению, причем обученный от самой "печики" и имеющий даже об этом обучении диплом с отличием (в просторечии - красный) и при всех моих таких недостатках, я бы, ввязываясь в базары с таким губошлепами как ты со товарищем как всегда вовремя под....шим кРООТом, и при всё этом, я не изучил ранее не то что даташитов на камеры или мониторы, или типа не знаю на память (в отличии от тебя читаря дада-шишев) скоростей тех или иных телевизионных (и не только) интерфейсов, не знаю числа линий передачи этих интерфейсов и или не знаю в отличии от вас ушлепков теории передачи сигнала?
Толь ведь видишь ли конь ты даташитный так и не осиливший теоремы Котельникова, ведь тебя спрашивали не про скорости интерфейсов и тем более не про символьную бодовую скорость на 8 разрядной шите, в которые ты как и следовала ожидать полез и тут же обосрался по полной программе, тебя, причем еще за долго до того как ты рисанулся познаниями даташитов про коро-арм с его тактовой 900мГц, так вот для того чтобы проверить ху-из-слог2 тебя слона спрашивали именно про величину тактовой частоты необходимую для обработки массива цветной матрицы в 5Мп.
Tюрин BB писал(а): ↑07 фев 2020, 10:43
Ну а для того чтобы, наглядно продемонстрировать всем, какой ты спец: - А ну ка, ответь ка, какая тактовая частота у твоего DSP, который работает с "изученной" тобой 335 матрицей, для того чтобы суметь обработать вот эту всю, тобой нацарапанную ахинею, особенно красного цвета.
slog2 писал(а): ↑06 фев 2020, 13:43
Проц один раз при старте конфигурирует матрицу. Пишет в управляющие регистры.
Что ему надо, какого размера и 4:2:0 или RGB. Всё.
Только вот "проц при старте" тут никаким боком, ибо в матрицу он "пишет" по однопроводному i2c на скоростях не более 1 Мбит/с и "пишет" не только на старте, а пишет/управляет после каджого кадра, а вот считывает матрицу он да действительно по 8 разрядному интерфейсу, только вот еще раз тебя коня вакуумного спрашиваю какова должна быть тактовая частота (она же по Котельникову - несущая частота) у любого процессора для того чтобы он сука мог хоть по 8 дифференциальным, хоть 80-ТТЛ линиям считать и обработать, как ты там в очередной раз не подумав ляпнул
slog2 писал(а): ↑07 фев 2020, 14:54
Ты вообще представляешь как работает процессор и чем он занимается в камере? В курсе что с сигналом с матрицы он сам ничего не делает? В курсе что в аналоговых камерах стоит вообще какой-то дохлый 8-ми битный процик с тактовой хорошо если десятки мегагерц,
а с матрицы валит поток в районе гигабит по минимум 2-м каналам параллельно? И нет там никакого DSP способного переваривать такие потоки в RAW.
В общем я закончил эту тему. Гудбай.
Ну и специально для математиков, за 1гц передаётся 2 бита.
Так вот слоны ты педальный с двумя битами на один герц в голове:
- С фактически любой матрицы поток-И, в районе гегабит-ОВ, валят исключительно в RAW и DSP в первую очередь для того и нужны чтобы переварить сырой монохромный RAW в "цветной" RGB 4:2:0, а для этого тактовая скорость работы процессора может быть только в два раза выше скорости на шине. Ну и соответственно Hi3516E V300 ARM Cortex-A7@ со своей тактовой в 900 MHz максимус что может всосать и переживать с матрицы 5мп - это те несчастные 12fps про которые тут пытался втереть еще один участник нашего высокоинтеллектуального школьно-образовательного диспута 1 Гц = 0,5 бита/сек.