Новинки китайского видеонаблюдения

Камеры, регистраторы и прочее оборудование из Китая (с ebay, aliexpress, dealextreme, 409shop и т.п.)
Ответить
Tюрин BB
Специалист

Re: Новинки китайского видеонаблюдения

Сообщение Tюрин BB » 07 фев 2020, 23:07

Starvis# писал(а):
07 фев 2020, 21:51
Вадим, всё нормально, всё ты пишешь по делу, но очень дотошно. Я с тобой полностью и со всем согласен.
Да толку-то от того, что ты со мой согласен если несешь подобную ахинею
Starvis# писал(а):
07 фев 2020, 14:27
у КМОП матрицы каждый фотодиод снабжён своим аналого-цифровым преобразователем (АЦП),
:facepalm:
И ведь самое печальное в том, что ты сам в эту ахинею веришь на полном серьёзе и даже не догадываясь помчу никакого индивидуального АЦП у пикслей нет и быть не может тупо по физическим законам завязанным на сигнал/тепловой шум.
PS
slog2 писал(а):
07 фев 2020, 22:31
Герцы в биты ещё способен пересчитать? Или уже всё?
Слон ты вакуумный и в каком даташите ты фотограф недоделанный на этот раз вычитал что у матриц Сони, мало того что есть дифференциальный (то бишь двух проводной) интерфейс, так вдруг он еще стал интерфейсом матриц, жаль правда стал интерфейсом мониторовских жекашных матриц с ЛВДС-ом.
Ну это ничего, ЕГЭ-ные лошары и это от такого авторитетного фотографа как ты, сожрут и даже не подавятся.
И если не хочешь, что бы я тебя прямо сейчас перед всеми не опозорил в очередной раз и не удела как Бог черепаху, то иди-ка ты конь вакуумный в ... библиотеку за
slog2 писал(а):
07 фев 2020, 22:31
советских книжек 70-х годов прошлого века.

Только вот лично тебе, начинать надо не с 70-х, а с 30-х годов прошлого тысячелетия.
:D

slog2
Специалист

Сообщение slog2 » 07 фев 2020, 23:30

Ты наверно думал что поток в сотни мегабит с матрицы TTL уровнями по плате до проца путешествует. А там LVDS. Да 8 пар. Внезапно да? В советских книгах про такое не написано. А ты так и не открыл ни одного даташита. А там ведь на первой странице всё есть.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 07 фев 2020, 23:38

slog2 писал(а):
07 фев 2020, 13:05
Да ты то ли неадекватный то ли просто тролль.
Первое, шизофреники создают в своем сознании свой мирок, который считают единственно правильным и очень возбуждаются, когда ктото противоречит их мировоззрению. В реальной жизни могут зарезать человека из за небольшого спора, а на форуме остается только брызгать слюной.

Starvis#
Специалист

Сообщение Starvis# » 08 фев 2020, 01:16

Изображение

Попробую потестировать новую линзу 16мм с f1.2 под диагональ 2.8 c Ситонгом. Написано под 2 мп, но у нас решающее является диагональ. Вопрос в фиксации номеров при 30 к/с при низком освещении. https://aliexpress.ru/item/400018645615 ... 33edv2zfsD

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 08 фев 2020, 08:39

slog2 писал(а):
07 фев 2020, 23:30
Ты наверно думал что поток в сотни мегабит с матрицы TTL уровнями по плате до проца путешествует. А там LVDS. Да 8 пар. Внезапно да? В советских книгах про такое не написано. А ты так и не открыл ни одного даташита. А там ведь на первой странице всё есть.
Вот мне интересно, ты, начитавшийся даташитов но не читавший ни одного учебника, на полном серьезе думаешь что я, профессионально обученный радиомеханик по ремонту сложно-бытовой телерадоаппаратуры обученный по этим самым учебникам 70-х и не только телевидению, причем обученный от самой "печики" и имеющий даже об этом обучении диплом с отличием (в просторечии - красный) и при всех моих таких недостатках, я бы, ввязываясь в базары с таким губошлепами как ты со товарищем как всегда вовремя под....шим кРООТом, и при всё этом, я не изучил ранее не то что даташитов на камеры или мониторы, или типа не знаю на память (в отличии от тебя читаря дада-шишев) скоростей тех или иных телевизионных (и не только) интерфейсов, не знаю числа линий передачи этих интерфейсов и или не знаю в отличии от вас ушлепков теории передачи сигнала? :facepalm:
Толь ведь видишь ли конь ты даташитный так и не осиливший теоремы Котельникова, ведь тебя спрашивали не про скорости интерфейсов и тем более не про символьную бодовую скорость на 8 разрядной шите, в которые ты как и следовала ожидать полез и тут же обосрался по полной программе, тебя, причем еще за долго до того как ты рисанулся познаниями даташитов про коро-арм с его тактовой 900мГц, так вот для того чтобы проверить ху-из-слог2 тебя слона спрашивали именно про величину тактовой частоты необходимую для обработки массива цветной матрицы в 5Мп.
Tюрин BB писал(а):
07 фев 2020, 10:43
Ну а для того чтобы, наглядно продемонстрировать всем, какой ты спец: - А ну ка, ответь ка, какая тактовая частота у твоего DSP, который работает с "изученной" тобой 335 матрицей, для того чтобы суметь обработать вот эту всю, тобой нацарапанную ахинею, особенно красного цвета.
slog2 писал(а):
06 фев 2020, 13:43
Проц один раз при старте конфигурирует матрицу. Пишет в управляющие регистры. Что ему надо, какого размера и 4:2:0 или RGB. Всё.
Только вот "проц при старте" тут никаким боком, ибо в матрицу он "пишет" по однопроводному i2c на скоростях не более 1 Мбит/с и "пишет" не только на старте, а пишет/управляет после каджого кадра, а вот считывает матрицу он да действительно по 8 разрядному интерфейсу, только вот еще раз тебя коня вакуумного спрашиваю какова должна быть тактовая частота (она же по Котельникову - несущая частота) у любого процессора для того чтобы он сука мог хоть по 8 дифференциальным, хоть 80-ТТЛ линиям считать и обработать, как ты там в очередной раз не подумав ляпнул
slog2 писал(а):
07 фев 2020, 14:54
Ты вообще представляешь как работает процессор и чем он занимается в камере? В курсе что с сигналом с матрицы он сам ничего не делает? В курсе что в аналоговых камерах стоит вообще какой-то дохлый 8-ми битный процик с тактовой хорошо если десятки мегагерц, а с матрицы валит поток в районе гигабит по минимум 2-м каналам параллельно? И нет там никакого DSP способного переваривать такие потоки в RAW.
В общем я закончил эту тему. Гудбай.
Ну и специально для математиков, за 1гц передаётся 2 бита.
Так вот слоны ты педальный с двумя битами на один герц в голове:
- С фактически любой матрицы поток-И, в районе гегабит-ОВ, валят исключительно в RAW и DSP в первую очередь для того и нужны чтобы переварить сырой монохромный RAW в "цветной" RGB 4:2:0, а для этого тактовая скорость работы процессора может быть только в два раза выше скорости на шине. Ну и соответственно Hi3516E V300 ARM Cortex-A7@ со своей тактовой в 900 MHz максимус что может всосать и переживать с матрицы 5мп - это те несчастные 12fps про которые тут пытался втереть еще один участник нашего высокоинтеллектуального школьно-образовательного диспута 1 Гц = 0,5 бита/сек.

Splinter
Постоянный посетитель

Сообщение Splinter » 08 фев 2020, 09:36

Фига себе, какая простыня!
Тюрин, тебе не надоело? Заняться больше нечем? Ты в курсе как называется эта ветка форума?
"Оборудование из Китая (ebay, aliexpress, taobao, 409shop и т.п.)"
То есть, это даже не про D@hua и HikVision, а про самый низший сегмент устройств, внешне похожих на видеокамеры, который только есть.
И тем не менее, эти устройства могут быть полезны рядовым гражданам - например приглядеть за машиной или лестничной клеткой. Некоторые даже зарабатывают на этих самосборках деньги, правда вряд ли они зайдут со своими изделиями на объект серьёзней чем продуктовый ларёк "У Клавы". Немного утрирую, но это так.
Тебе-то, мега-профессионалу зачем тут тереться? Самутвердиться на дилетантах? Или потому что и на рынке и в профильных сообществах - кругом ШЗ, тебе там нечего сказать? :lol:

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 08 фев 2020, 09:48

Splinter писал(а):
08 фев 2020, 09:36
Некоторые даже зарабатывают на этих самосборках деньги, правда вряд ли они зайдут со своими изделиями на объект серьёзней чем продуктовый ларёк "У Клавы". Немного утрирую, но это так.
Тебе-то, мега-профессионалу зачем тут тереться?
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.ph ... 10#p129810
Tюрин BB писал(а):
29 дек 2019, 10:17
Еще бы пару лет назад, я даже бензин бы жечь не стал. А сегодня, из-за таких вот штрейкбрехеров кое-какеров как ты, мало того что опустивших СВН до полнейшей бессмыслицы, но еще и обваливших цены, то сегодня да же тех кто и умет и знает для чего и как правильно строиться любая и ОПС и СВН, так вот даже их, именно что из-за таких как ты - просто вынуждают работать задарма и начальство и заказчики.

Splinter
Постоянный посетитель

Сообщение Splinter » 08 фев 2020, 10:40

Tюрин BB писал(а):
29 дек 2019, 10:17
... но еще и обваливших цены, то сегодня да же тех кто и умет и знает для чего и как правильно строиться любая и ОПС и СВН ... просто вынуждают работать задарма и начальство и заказчики.
Везде так.
Стоит задуматься о работе на крупного интегратора или вообще уйти в продажи нового оборудования или на производство.
Монтажом, пусконаладкой имеет смысл заниматься только по "жирным" сметам. Эксплуатация и ТО сейчас оплачивается на уровне плинтуса, причем безо всяких перспектив, ибо это расходная часть любого бЫзнеса.
Такие дела.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 08 фев 2020, 11:11

Splinter писал(а):
08 фев 2020, 10:40
Стоит задуматься о работе на крупного интегратора или вообще уйти в продажи нового оборудования или на производство.
А где я работаю и чем занимаюсь, ты вообще в курсе?! :smile:
Только вот при этом, стоимость моей работа и цены "жирных смет" на любом, причем даже на государственном предприятии, сегодня стали на прямую зависеть от того, по какой цене вы впарили, а затем еще и слепили сначала -на коттеджах хозяина/директора, или на ларьках их жен Клавдий, вместо СВН то, что ты правильно назвал "внешне похожих на видеокамеры" говно.
И ну и в добавок, цены стали еще и напрямую зависеть от подобных форумов, на которых потенциальные "жирные" заказчики сначала начитаются для собственных нужд про то какую вы несете порой ахинею рекламируя эти ваши "устройства которые могут быть полезны рядовым гражданам" ценой 3 рубля, ну и естественно с соответствующим цене товара - ценам и монтажа и обслуживание, а затем эти "подкованные" заказчики начинают "выкручивать руки" при объявлении тендеров на предприятиях на которых им дали временно по рулить (по командовать, по деректорствовать).

Splinter
Постоянный посетитель

Сообщение Splinter » 08 фев 2020, 11:58

Tюрин BB писал(а):
08 фев 2020, 11:11
А где я работаю и чем занимаюсь, ты вообще в курсе?! :smile:
Понятия не имею.
Ровно как и то, что ты понятия не имеешь, где я работаю и чем занимаюсь.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 08 фев 2020, 12:30

Splinter писал(а):
08 фев 2020, 11:58
Ровно как и то, что ты понятия не имеешь, где я работаю и чем занимаюсь.
Ну вообще-то любой болтун, всегда находка для шпиона.
Splinter писал(а):
02 фев 2018, 09:32
как бывший моряк, в прошлом заведующий радиотехническими средствами обнаружения большого парохода могу сказать следующее.
Камера - она ничуть не средство обнаружения, а вспомогательное устройство, для распознавания (классификации) целей.
Только вот достоверно классифицировать цель базируясь только на показаниях телевизионных систем да еще и в видимом диапазоне - нельзя (это я тебе как бывший сотрудник 8-го отдела ГБ говорю).

none
Новичок

Сообщение none » 08 фев 2020, 12:43

Здравствуйте, я надеюсь, что приемлемо использовать переводчик.
В настоящее время я ищу маленькую IP-камеру для наблюдения при слабом освещении.

Эта мини-камера IMX335 выглядит многообещающе (https://www.aliexpress.com/item/32883983752.html), но я понятия не имею, какой модуль используется, может быть этот? (Https://www.aliexpress.com/item/4000072759357.html)
Однако модуль IMX415 (https://www.aliexpress.com/item/4000450317336.html) выглядит лучше на бумаге с той же чувствительностью, но с более высоким разрешением.

Будет ли IMX335 достаточным или IMX415 работает намного лучше?

Ответить

Вернуться в «Оборудование из Китая - общие вопросы»