Новинки китайского видеонаблюдения

Камеры, регистраторы и прочее оборудование из Китая (с ebay, aliexpress, dealextreme, 409shop и т.п.)
Ответить
kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Новинки китайского видеонаблюдения

Сообщение kROOT » 04 июн 2020, 09:14

Rushad писал(а):
03 июн 2020, 15:50
kROOT писал(а):
02 июн 2020, 20:58
С процессором это никак не связано, задержка делается чтобы модуль часто не переключался при кратковременном появлении света, например от света фар.
А есть вариант заставить модуль переключиться быстро когда включится моя подсветка? Есть на них какой нибудь вход управления типа например на таком модуле: https://aliexpress.ru/item/400022531506 ... 2e0erylsLY
И еще вопрос по модулям, вот пишет продаван что это оригинальный XM, а встречаются подделки ХМ - все таки это ж самый дешевый кетай, или там реально в каждом подвале стоит оборудование на котором можно печатки делать и собирать модули? я к чему - стоит ли вообще на этот счет париться?
В ХМ вроде есть такой режим, что смотрит сначала в ИК, а при появлении человека включает видимую подсветку и переключается в цвет, в этот момент на аларм выходе появляется сигнал на включение прожектора. Я этот режим не тестировал, но видел в продаже камеры с 2я типами подсветки.
По поводу подделок тема мутная, была инфа что есть фабричные модули ХМ, но без лицензии на облако и тогда китайцы вшивают туда ID существующих камер. И еще бывают новые производители, которые пишут эмуляторы разных вендеров в свои камеры, чтобы они по родным протоколам цеплялись к регам, но такие я бы не стал покупать в виду их ненадежности. Модуль можно различить по маркировке на плате.

oleglevsha
Специалист
Контактная информация:

Сообщение oleglevsha » 04 июн 2020, 10:23

В ХМ вроде есть такой режим, что смотрит сначала в ИК, а при появлении человека включает видимую подсветку и переключается в цвет, в этот момент на аларм выходе появляется сигнал на включение прожектора. Я этот режим не тестировал, но видел в продаже камеры с 2я типами подсветки.
Все модули на процессорах ХМ(530,550) и некоторые HiSilicon, Hi3516Cv200, Hi3516EV300 умеют, должны быть литеры AI, только на аларм входе появляется сигнал на включение прожектора.

Rushad
Новичок

Сообщение Rushad » 04 июн 2020, 13:51

kROOT, oleglevsha - спасибо за помощь! Заказал IMX335+Hi3516EV300 по ссылке выше, продавец написал что вроде оригинал XM, приедут посмотрим...
Смотрю еще вот этот NVR https://aliexpress.ru/item/32854725986.html продавец пишет в переписке что оригинальный ХМ, но у него на картинке белый радиатор, а у самого ХМ на фото черный и на сайте ХМ картинка мелкая ничерта не видно надписей, и в то же время другой продавец https://aliexpress.ru/item/32832479520.html тоже пишет что и у него оригинал - но на обоих разные надписи, цена одинаковая плюс минус - теряюсь у кого заказать, может кто-то и в этом поможет? вдруг кто-то уже заказывал у них...

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 04 июн 2020, 16:27

Rushad писал(а):
04 июн 2020, 13:51
а у самого ХМ на фото черный и на сайте ХМ картинка мелкая ничерта не видно
Сама фабрика ХМ, на сколько я знаю, на эти модели не ставит радиаторов вообще, мне они приходят без радиаторов, а то что наклеено это деятельность продавца с али, а там уж какие радиаторы закажет, те и приклеит. По мне лучше самому клеить, поскольку китайцы часто клеят на быстросохнущий термоклей с толстым слоем клея, а это ухудшает передачу тепла, мой клей хоть и сохнет неделю-две, зато очень тонкий слой и максимальная теплопроводность. А иногда китайцы клеят на маленькое пятнышко клея, что еще хуже.

Rushad
Новичок

Сообщение Rushad » 04 июн 2020, 22:57

kROOT писал(а):
04 июн 2020, 16:27
мне они приходят без радиаторов,
Я так понял к вам они 100% приходят от ХМ, если не трудно выложите фото платы с надписями на ней, или тыкните где вы выкладывали уже, просто платы с разными маркировками у разных продаванов продвигаются как оригинальные... я так думаю если ХМ один раз оттрассировал плату, вряд ли он будет ее заново трассировать полностью с заменой маркировки ради мелких изменений... или может так скажете какая более походит на оригинал, понимаю что принимаю решение сам, но взгляд человека сведущего в этом помогает обрести душевный покой))
Извиняюсь что донимаю вас, но думаю со своими вопросами по покупке 1 платы китайцам я не интересен от слова совсем))))

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 04 июн 2020, 23:07

Rushad писал(а):
04 июн 2020, 22:57
Я так понял к вам они 100% приходят от ХМ, если не трудно выложите фото платы с надписями на ней, или тыкните где вы выкладывали уже, просто платы с разными маркировками у разных продаванов продвигаются как оригинальные...
Сомневаюсь, что ХМ подделывают, я с таким не встречался и не слышал про подтвержденные случаи именно подделок, ревизии у плат бывают разные.
И я не у самой ХМ покупаю, на тао беру у продавцов с хорошим рейтингом.

miomaikl
Новичок

Сообщение miomaikl » 07 июн 2020, 21:23

Плиз подскажите камера imx335 topsee Пользуюсь приложением seetong родным .На iphone x Картинка великолепная На мобильном приложении никаких рывков и пОдергиваний.На приставке андроид tv Мощный 4gb памяти и Свежим процессором изображения выводится отрывками, рывками. Что я только не делал. Причём одинаково в родном приложении и по Onvif В других приложениях . В Андройде какие-то проблемы с выводом пять мегапикселей что ли? Подскажите пожалуйста знающие люди чего ей не хватает хочу как видео регистратор использовать тв бокс

Drew
Постоянный посетитель

Сообщение Drew » 07 июн 2020, 22:55

Starvis# писал(а):
22 фев 2020, 00:24
Что касаемо камер со светосильными линзами в сборе, опыта покупки готовых девайсов на Али нет. Только собираюсь ради интереса заказать парочку. В том числе с Ситонгами!
Не поделитесь ссылками на готовые девайсы, если нашли таковые?
https://www.aliexpress.com/item/4000062215104.html видел, но там только модуль.
Кстати, Ситонги, требуют свой NVR или можно использовать народный от XM?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 07 июн 2020, 23:34

miomaikl писал(а):
07 июн 2020, 21:23
Подскажите пожалуйста знающие люди чего ей не хватает хочу как видео регистратор использовать тв бокс
Может 264 кодек поставить?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 07 июн 2020, 23:34

Drew писал(а):
07 июн 2020, 22:55
Кстати, Ситонги, требуют свой NVR или можно использовать народный от XM?
Пишет и даже детектор движения работает.

surfer_kz
Новичок

Сообщение surfer_kz » 10 июн 2020, 20:15

Кому-то попадались миникорпуса для камер как по ссылке, только под объектив 16мм?
https://www.aliexpress.com/item/32854469734.htm

surfer_kz
Новичок

Сообщение surfer_kz » 11 июн 2020, 05:03

Правильная ссылка:
https://www.aliexpress.com/item/32854469734.html

Ответить

Вернуться в «Оборудование из Китая - общие вопросы»